Россия и Литва подписали соглашение о строительстве моста через Неман

Россия и Литва подписали соглашение о строительстве моста через НеманПредполагается, что новый мост улучшит сообщение между Литвой и Калининградской областью РФ, создаст условия для более активного торгового обмена между двумя странами. Кроме того, литовская сторона уверена, что это уменьшит очереди на границе, улучшит благосостояние жителей Панемуне, поскольку движение из центра этого города будет перенесено за его пределы, сообщает информационный портал ru.delfi.lt.

Согласно разрабатываемому сторонами плану, люди, живущие в 30-50 км от границы, смогут посещать Литву в пределах зоны той же протяженности без виз, по специальным долгосрочным пропускам. Однако туда не попадут наиболее привлекательные для калининградцев Клайпеда, курорты Паланга и Друскининкай.

Россия и Литва во вторник по итогам заседания российско-литовской межправительственной комиссии подписали соглашение о строительстве нового моста через реку Неман между Панемуне и Советском, сообщает РИА Новости.

Литва и Россия подписали договор о строительстве моста через Неман
Сегодня в Клайпеде на заседании литовско-российской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству был подписан Договор о строительстве моста через реку Неман между городами Советск и Панемуне.

Россия и Индия подписали соглашение о сборке не менее 200 Ка-226
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Россия и Индия подписали соглашение о сборке не менее 200 вертолетов Ка-226 в Индии, сообщает ГК «Ростех».

Минобороны России и Армении подписали соглашение о создании единой системы ПВО в Кавказском регионе
Министры обороны России и Армении подписали соглашение о создании Объединённой региональной системы ПВО на Кавказе.

Россия и КНДР подписали соглашение о военной деятельности
Россия и КНДР подписали соглашений о предотвращении опасной военной деятельности. Подписи под документом поставили первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Николай Богдановский, находящийся с визитом в Пхеньяне…


  • Панемуна,
  • Пропуск,
  • Калининградец,
  • Клайпеда,
  • ЗОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: