РФ договорилась с ВТО по квотам на импорт мяса «Сейчас видим, что мы находимся в самом конце завершающей стадии присоединения», — отметил чиновник. Нерешенных вопросов до последнего времени оставалось три. На переговорах Россия исходила из того, что обязательства, которые страна уже взяла на себя по промсборке, не могут подвергаться изменениям. В итоге предусмотрен длительный переходный срок, в течение которого «все остается как есть, а по его истечению мы определенным образом конвертируем меры, которые противоречат ВТО, в другие меры», пояснил замглавы Минэкономразвития. Россия смогла договориться с ключевыми партнерами об условиях соглашения по импорту мяса в рамках процесса вступления в ВТО, они предусматривают определенное снижение квотных поставок мяса в Россию, сообщил журналистам во вторник замминистра экономического развития РФ Андрей Слепнев. МЯСО, МЕРА, ВТО, Импорт, Партнер

РФ договорилась с ВТО по квотам на импорт мяса

«Сейчас видим, что мы находимся в самом конце завершающей стадии присоединения», — отметил чиновник. Нерешенных вопросов до последнего времени оставалось три.

На переговорах Россия исходила из того, что обязательства, которые страна уже взяла на себя по промсборке, не могут подвергаться изменениям. В итоге предусмотрен длительный переходный срок, в течение которого «все остается как есть, а по его истечению мы определенным образом конвертируем меры, которые противоречат ВТО, в другие меры», пояснил замглавы Минэкономразвития.

Россия смогла договориться с ключевыми партнерами об условиях соглашения по импорту мяса в рамках процесса вступления в ВТО, они предусматривают определенное снижение квотных поставок мяса в Россию, сообщил журналистам во вторник замминистра экономического развития РФ Андрей Слепнев.


  • МЯСО,
  • МЕРА,
  • ВТО,
  • Импорт,
  • Партнер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.