Литва и Россия построят мост через реку Неман

Литва и Россия построят мост через реку НеманПредполагается, что новый мост улучшит сообщение между Литвой и Калининградской областью РФ, создаст условия для более активного торгового обмена между двумя странами. Кроме того, литовская сторона уверена, что это уменьшит очереди на границе, улучшит благосостояние жителей Панемуне, поскольку движение из центра этого города будет перенесено за его пределы, сообщает информационный портал ru.delfi.lt.

Отмечается, что строительство моста не должно менять направление водного потока реки Неман или изменять его русло и береговую линию во избежание изменения положения линии государственной границы, а также нанесения ущерба экологической и иной безопасности в данном районе.

Россия и Литва во вторник по итогам заседания российско-литовской межправительственной комиссии подписали соглашение о строительстве нового моста через реку Неман между Панемуне и Советском, сообщает РИА Новости.

Россия и Литва договорились вместе построить мост через Неман
Новый мост не только поможет улучшить сообщение между Литвой и Калининградской областью, уменьшить очереди на границе, но и даст толчок развитию торгово-экономических отношений со странами Евросоюза. А кроме того, освободит от движения большегрузного транспорта приграничные города Советск и Панемуне, через центры которых круглосуточно движутся колонны фур.

Литва и Россия подписали договор о строительстве моста через Неман
Сегодня в Клайпеде на заседании литовско-российской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству был подписан Договор о строительстве моста через реку Неман между городами Советск и Панемуне.

Азербайджан и Россия совместно построят мост через реку Самур
Для реализации этого проекта подготовлена дорожная карта. Заместитель министра транспорта Российской Федерации Сергей Аристов на пленарном заседании по итогам V азербайджано-российского форума межрегионального сотрудничества в Габале заявил, что Азербайджан и…

Литва и Россия не смогли договориться в вопросе Балтийской АЭС
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это подтвердил на совместной пресс-конференции с министром транспорта России Игорем Левитиным глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис, который возглавляет комиссию с литовской стороны.


  • Панемуна,
  • Неман,
  • МОСТ,
  • Граница,
  • Линия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: