В Москве покажут лучшую коллекцию Кандинского

В Москве покажут лучшую коллекцию КандинскогоПередвижная выставка экспрессионистов из творческого объединения «Синий всадник», основанного художниками Василием Кандинским и Францом Марком, откроется 5 октября этого года в ГМИИ имени Пушкина. В Москву впервые привезли картины из коллекции мюнхенской Галереи Ленбаххауз, известной одним из лучших в мире собраний экспрессионистов.

С сегодняшнего дня в Музее Изобразительных искусств имени Пушкина выставлены три десятка работ Кандинского и более шестидесяти первоклассных полотен экспрессионистов первой половины ХХ века. Предполагается, что эта экспозицию вызовет не меньший интерес, чем выставка Пикассо.

В Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко на фестивале DanceInversion будет представлен проект «Короли танца». Его участники Иван Васильев ( Большой театр ), Денис Матвиенко ( Мариинский театр ), Леонид Сарафанов ( Михайловский театр ), Гийом Коте ( Национальный балет Канады ), Дэвид Холберг и Марсель Гомес ( Американский балетный театр ) станцуют программу, почти целиком состоящую из премьер.

Фото с сайта lenta.ru

В Москве покажут столетние наряды
В столице пройдет выставка уникальных предметов верхней дамской одежды эпохи модерн. Винтажные наряды будут демонстрироваться 30 января в отеле «Метрополь».

В Москве открылась уникальная выставка Кандинского
Кандинский и начинал не как все. Вереница его ранних пейзажей, за исключением нескольких явно пробно-подражательных, — это не поиск себя, а самый настоящий Кандинский, с кипучим красным, божественно синим, взрывным желтым и гармоничными взаимоотношениями между ними.

В Москве наградили лучших переводчиков
В Москве наградили переводчиков русской литературы. В этом году в конкурсе участвовали знатоки иностранного языка из 28 стран мира. Кто, по мнению жюри, лучше других сумел преодолеть трудности перевода?


  • Театр,
  • Выставка,
  • Пушкин,
  • ИВАН,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: