Чиновник в Ростовской области пытался продать танк В Ростовской области оперативники поймали чиновника, который продал коммерсанту танк Т-44, который был установлен как памятник возле входа в Белокалитвенский казачий кадетский корпус. Как рассказали РБК в пресс-службе регионального ГУ МВД, в мошенничестве на 4,5 млн рублей подозревается заместитель главы администрации Белокалитвенского района области. Много лет Т-44 стоял перед Белокалитвенским казачьим кадетским корпусом, каждый год школьники возлагали к нему цветы, приходили ветераны, чтобы почтить память погибших воинов. Местные жители говорят, что в 90-е годы танк уже пытались продать на металлолом, но тогда его удалось отстоять. «Передача денег состоялась в машине предпринимателя возле здания администрации Белокалитвенского района, после чего чиновник был задержан», — отметил собеседник. По информации прокуратуры области, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ ( покушение на мошенничество в особо крупном размере ). Область, Администрация, ТАНК, Память, Ветеран

Чиновник в Ростовской области пытался продать танк

Чиновник в Ростовской области пытался продать танкВ Ростовской области оперативники поймали чиновника, который продал коммерсанту танк Т-44, который был установлен как памятник возле входа в Белокалитвенский казачий кадетский корпус. Как рассказали РБК в пресс-службе регионального ГУ МВД, в мошенничестве на 4,5 млн рублей подозревается заместитель главы администрации Белокалитвенского района области.

Много лет Т-44 стоял перед Белокалитвенским казачьим кадетским корпусом, каждый год школьники возлагали к нему цветы, приходили ветераны, чтобы почтить память погибших воинов. Местные жители говорят, что в 90-е годы танк уже пытались продать на металлолом, но тогда его удалось отстоять.

«Передача денег состоялась в машине предпринимателя возле здания администрации Белокалитвенского района, после чего чиновник был задержан», — отметил собеседник. По информации прокуратуры области, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ ( покушение на мошенничество в особо крупном размере ).

Чиновник из Ростовской области пытался продать танк Т-44
Заместитель главы администрации Белокалитвинского района Ростовской области обвиняется в попытке нелегально продать советский танк Т-44. Этот танк является памятником и украшает вход в Белокалитвинский казачий корпус, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ГУВД.


  • Область,
  • Администрация,
  • ТАНК,
  • Память,
  • Ветеран
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: