Войска Воздушно-Космической обороны России будут созданы к 1 декабря

Войска Воздушно-Космической обороны России будут созданы к 1 декабряКак писали «Актуальные комментарии», о необходимости создания в нынешнем году единой системы воздушно-космической обороны заявил президент РФ Дмитрий Медведев. На расширенном заседании коллегии Минобороны РФ глава государства рассказал, что это система должна объединить «существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства».

Создание системы воздушно-космической обороны ( ВКО ) находится в завершающей стадии, командующий новой структуры будет назначен в ближайшее время, заявил во вторник журналистам командующий Космическими войсками ( КВ ) РФ, генерал-лейтенант Олег Остапенко.

К концу года в составе ВКО планируется поставить на боевое и опытное боевое дежурство новые средства как в космической составляющей, так и в системе ПВО-ПРО. В интересах ВКО планируется использовать суперкомпьютеры отечественного производства, отметил генерал-лейтенант Олег Остапенко.

Войска воздушно-космической обороны могут войти в состав ВВС РФ
Военно-воздушные силы (ВВС) РФ могут включить в свой состав Войска воздушно-космической обороны (ВКО), если российские Вооруженные силы перейдут на трехвидовую систему комплектования, сообщил журналистам в понедельник главнокомандующий ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

Войска воздушно-космической обороны России отстреляются из комплексов С-400 и "Панцирь-С1"
Войска воздушно-космической обороны в течение лета 2012 года проведут пять тактических учений с боевой стрельбой на полигоне «Ашулук» из зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

Замкомандующего ВКО: Угроза глобального удара со стороны США является главной для Войск воздушно-космической обороны РФ
Заместитель командующего Войсками воздушно-космической обороны (ВКО) по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров заявил, что основной причиной усиления системы противоракетной и противовоздушной обороны России является потенциальная угроза глобального удара со стороны США.


  • Оборона,
  • Система,
  • Остапенко,
  • ОЛЕГ,
  • Генераллейтенант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: