В Москве создана новая комиссия по сносу исторических зданий

В Москве создана новая комиссия по сносу исторических зданийКомиссию при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия возглавит заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

Комиссию возглавил заместитель мэра Москвы, глава стройкомплекса Марат Хуснуллин. Согласился с выводами Собянина и координатор общественного движения «Архнадзор» Рустам Рахматуллин.

«Для того, чтобы упорядочить эту деятельность, предлагается создать новую комиссию и новое положение о ее работе», — добавил Собянин. Как рассказал глава Москомнаследия Александр Кибовский, с 1995 года в Москве действовала комиссия по вопросам сохранения зданий в исторической части города, которая рассматривала вопросы о допустимости сноса зданий.

В Москве прошли новые обыски по делу экс-депутата Егиазаряна
В Москве прошли новые обыски по делу депутата Госдумы прошлого созыва Ашота Егиазаряна, подозреваемого в мошенничестве с акциями более чем на полтора миллиарда рублей. Как сообщил адвокат потерпевших Рубен Маркарьян, следователи сегодня приходили в бизнес-центр «Даев-Плаза».

В Эстонии создана новая госструктура по организации выборов
В результате принятия парламентом Эстонии нового Закона «О выборах» в стране создана новая государственная служба, которая независимо от Республиканской избирательной комиссии будет заниматься организацией выборов.

В столице разрабатывают новые правила по проектированию высоток
Новые правила по проектированию высоток — это один из основных документов, который будет регулировать такое строительство не только в Москве, но и по всей России.

"Архнадзор": в Москве готовятся снести три старинных здания
У новой «комиссии по сносу», которой руководит вице-мэр Марат Хуснуллин, 8 декабря состоялось только лишь первое заседание, на котором было решено пересмотреть более 200 разрешений на снос домов. Там же было замечено, что столичные управы и префектуры не имеют права заключать контракты на снос домов без разрешения комиссии.


  • Вопрос,
  • Заместитель,
  • Марат,
  • Хуснуллин,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: