Литва и Россия подписали договор о строительстве моста через Неман Сегодня в Клайпеде на заседании литовско-российской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству был подписан Договор о строительстве моста через реку Неман между городами Советск и Панемуне. Повестка дня межправкомиссии включает круг актуальных вопросов двустороннего сотрудничества как на межгосударственном, так и на региональном уровне между Литвой и соседней Калининградской областью. Важным моментом является проект малого приграничного движения, согласно которому люди, живущие в 50 км от границы, смогут посещать соседнюю страну в пределах зоны той же протяженности без виз, по специальным долгосрочным пропускам. На пленарном заседании комиссии, намеченном на 4 октября, будет председательствовать министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис и министр транспорта России Игорь Левитин, сообщает Delfi. Во время встречи будет вынесена оценка торгово-экономического сотрудничества Литвы и России, возможность его укрепления, много внимания будет уделено вопросам энергетики, решению вопросов, возникающих в транспортной сфере, культурному сотрудничеству и развитию туризма. Сотрудничество, Министр, Литва, Комиссия, Заседание

Литва и Россия подписали договор о строительстве моста через Неман

Литва и Россия подписали договор о строительстве моста через НеманСегодня в Клайпеде на заседании литовско-российской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству был подписан Договор о строительстве моста через реку Неман между городами Советск и Панемуне.

Повестка дня межправкомиссии включает круг актуальных вопросов двустороннего сотрудничества как на межгосударственном, так и на региональном уровне между Литвой и соседней Калининградской областью. Важным моментом является проект малого приграничного движения, согласно которому люди, живущие в 50 км от границы, смогут посещать соседнюю страну в пределах зоны той же протяженности без виз, по специальным долгосрочным пропускам.

На пленарном заседании комиссии, намеченном на 4 октября, будет председательствовать министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис и министр транспорта России Игорь Левитин, сообщает Delfi. Во время встречи будет вынесена оценка торгово-экономического сотрудничества Литвы и России, возможность его укрепления, много внимания будет уделено вопросам энергетики, решению вопросов, возникающих в транспортной сфере, культурному сотрудничеству и развитию туризма.

Россия и Литва договорились вместе построить мост через Неман
Новый мост не только поможет улучшить сообщение между Литвой и Калининградской областью, уменьшить очереди на границе, но и даст толчок развитию торгово-экономических отношений со странами Евросоюза. А кроме того, освободит от движения большегрузного транспорта приграничные города Советск и Панемуне, через центры которых круглосуточно движутся колонны фур.


  • Сотрудничество,
  • Министр,
  • Литва,
  • Комиссия,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.