Литва и Россия подписали договор о строительстве моста через Неман

Литва и Россия подписали договор о строительстве моста через НеманСегодня в Клайпеде на заседании литовско-российской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству был подписан Договор о строительстве моста через реку Неман между городами Советск и Панемуне.

Повестка дня межправкомиссии включает круг актуальных вопросов двустороннего сотрудничества как на межгосударственном, так и на региональном уровне между Литвой и соседней Калининградской областью. Важным моментом является проект малого приграничного движения, согласно которому люди, живущие в 50 км от границы, смогут посещать соседнюю страну в пределах зоны той же протяженности без виз, по специальным долгосрочным пропускам.

На пленарном заседании комиссии, намеченном на 4 октября, будет председательствовать министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис и министр транспорта России Игорь Левитин, сообщает Delfi. Во время встречи будет вынесена оценка торгово-экономического сотрудничества Литвы и России, возможность его укрепления, много внимания будет уделено вопросам энергетики, решению вопросов, возникающих в транспортной сфере, культурному сотрудничеству и развитию туризма.

Россия и Литва договорились вместе построить мост через Неман
Новый мост не только поможет улучшить сообщение между Литвой и Калининградской областью, уменьшить очереди на границе, но и даст толчок развитию торгово-экономических отношений со странами Евросоюза. А кроме того, освободит от движения большегрузного транспорта приграничные города Советск и Панемуне, через центры которых круглосуточно движутся колонны фур.

Россия и Литва подписали соглашение о строительстве моста через Неман
Предполагается, что новый мост улучшит сообщение между Литвой и Калининградской областью РФ, создаст условия для более активного торгового обмена между двумя странами. Кроме того, литовская сторона уверена, что это уменьшит очереди на границе, улучшит благосостояние жителей Панемуне, поскольку движение из центра этого города будет перенесено за его пределы, сообщает информационный портал ru.delfi.lt.

Россия и Эстония подписали договор о сотрудничестве в области культуры
Представители Минкультуры России и Эстонии подписали в Нарве договор о сотрудничестве в области культуры на 2016-2018 годы.

Эстония и Россия подписали новый договор о культурном сотрудничестве
Сегодня, 3 июня, в Нарве представители министерств культуры Эстонии и России подписали договор о культурном сотрудничестве между странами на 2016−2018 годы.


  • Сотрудничество,
  • Министр,
  • Литва,
  • Комиссия,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: