Индекс ММВБ упал до уровня мая 2010 года

Индекс ММВБ упал до уровня мая 2010 годаИндекс ММВБ во вторник обновил минимум текущего года, упав на 4,7% — ниже 1284,27 пункта, достигнутых им несколько дней назад, свидетельствуют данные биржи. Таким образом, рынок теперь находится на минимальных уровнях с конца мая 2010 года.

Еропейские индикаторы упали к обеду примерно на 3%, но их российские аналоги в этой ситуации смотрятся несколько увереннее. Цены на нефть продолжают удерживаться выше психологически важного рубежа в $100 за баррель, являясь своеобразной «подушкой безопасности» — падать дальше при таких ценах все-таки невозможно.

Проблемы Греции не отпускают биржи Третий день подряд российский фондовый рынок лишь снижается, ситуация в Европе по-прежнему играет на нервах инвесторов всего света, и продажи на биржах не утихают. Отечественные индексы и котировки сегодня с самого утра опустились в уже привычную для последних дней «красную зону», и шансов на то, что к вечеру им удастся выбраться в плюс, откровенно говоря, практически нет.

РТС упал на 8%, скатившись до уровня августа 2010 года
В преддверии открытия торгов на фондовых площадках США стоимость нефти на мировых биржах ускорила падение до 3,5-5. В частности, стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 16.45 мск снизилась на 4,400 доллара, или на 5,12, — до 81,520 доллара за баррель.

Индекс РТС упал до минимума с лета 2010 года
Российские биржи 4 октября открылись падением котировок. Пессимизм на мировых фондовых площадках связан с продолжающимся оттоком средств инвесторов в долларовые активы, передает РИА Новости.

УФАС пытается снизить цены на бензин до уровня 2010 года
Пермские антимонопольщики надеются «дожать» нефтяников в судах и жестко потребовать снижения цен на бензин и дизель до уровня осени 2010 года. В четверг, 15 сентября, пермское УФАС отстояло в апелляционном суде решение и предписание, признающие факт установления ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» монопольно высоких оптовых цен на топливо в границах Пермского края в начале.

ПИПЕЦ подкрался не заметно
Несмотря на рост при открытии, индекс ММВБ по итогам торгов во вторник просел на 5,72% — до 1267,77 пункта, упав до уровней мая 2010 г. В ходе торгов падение превышало 7%, индекс падал ниже 1250 пунктов. РТС потерял 5,21% и упал до 1224,40 пункта, что соответствует уровням октября 2009 г. Абсолютное большинство фишек на ММВБ торговались в глубоком минусе. «Газпром» и Сбербанк потеряли 5,8 и 8,1% соответственно. ВТБ и «Роснефть» − 7,4 и 6,4%. В лидерах падения ― банк «Возрождение», «Распадская» и «Мечел», подешевевшие на 10, 14,8% и 10% соответственно. Американский рынок открылся...


  • Рынок,
  • Биржа,
  • Ситуация,
  • Европа,
  • Инвестор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: