Кирк: Россия присоединится к ВТО в 2011 году

Кирк: Россия присоединится к ВТО в 2011 годуВ поддержке появления нового члена Организации — Российской Федерации — вице-президент Джозеф Байден заверил первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова в ходе встречи в Вашингтоне. Как прокомментировал эту тему представитель на торговых переговорах в ранге члена кабинета посол Рон Кирк, который также встречался с Шуваловым, США исходят из того, что процесс переговоров по вступлению России в ВТО находится в «заключительной стадии» и может быть завершен уже в этом году.

«Кирк выразил уверенность, что остающиеся вопросы, включая устраивающий всех результат двусторонних переговоров между Россией и Грузией, могли бы быть решены таким образом, чтобы Россия могла добиться присоединения к ВТО до конца текущего года», – говорится в заявлении офиса Кирка.

Россия присоединится к Всемирной торговой организации ( ВТО ) к концу 2011 года, считает торговый представитель США Рон Кирк. В понедельник Кирк провел встречу с находящимся в Вашингтоне первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

РФ присоединится к ВТО к концу года, заявил торговый представитель США
«По итогам встречи Р. Кирк выразил уверенность, что оставшиеся вопросы, в том числе и положительный исход переговоров России с Грузией, найдут конструктивное решение, что позволит России присоединиться к ВТО уже к концу текущего года», — говорится в заявлении офиса торгового представителя.

Медведев: Россия рассчитывает присоединиться к ВТО до конца года (ВИДЕО)
Компромиссный вариант соглашения между Россией и Грузией по вступлению России в ВТО, предложенный швейцарской стороной, содержит принципиально неприемлемое условие и должен быть отклонен Москвой. По сути, этот вариант не устраняет самого главного препятствия, по причине которого Россия все время отклоняла грузинские требования, — международный мониторинг российско-абхазской и российско-юго-осетинской границы.

В Белоруссии хотят присоединиться к ВТО на условиях не хуже, чем у России
МИНСК, 29 мая. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия хотела бы присоединиться к ВТО на условиях не хуже, чем Россия.


  • КИРК,
  • ВТО,
  • Первор,
  • Вашингтон,
  • Шувалов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: