«Стратегию–2020» могут изменить из–за кризиса Счетная палата обращается к правительственным экспертам с просьбой переписать «Стратегию-2020» с учетом грядущего кризиса. «Составители согласились внести изменения в свой доклад, и в середине октября доработанный вариант будет представлен премьеру Владимиру Путину», пишет Газета со ссылкой на Ведомости. Напомним, премьер поручил экспертному сообществу разработать «Стратегию-2020» в январе нынешнего года. Была создана 21 рабочая группа по основным направлениям — от макроэкономики и здравоохранения до снятия административных барьеров и укрепления позиций России на глобальных рынках. В стратегии недостаточно учтены уроки кризиса 2008-2010 годов, говорится в замечаниях Счетной палаты: сохраняются риски второй волны рецессии, ее последствия для России будут тяжелыми. Страна зависит от экспорта сырья, но не влияет на цены; стоимость финансовых активов определяют иностранные спекулянты; экспорт слишком ориентирован на страны Европы ( их доля в 2010 году — 51%, СНГ — только 14,6% ), перечисляют аудиторы риски. Риска, Стратегия, Кризис, Палата, Втора

«Стратегию–2020» могут изменить из–за кризиса

«Стратегию–2020» могут изменить из–за кризисаСчетная палата обращается к правительственным экспертам с просьбой переписать «Стратегию-2020» с учетом грядущего кризиса. «Составители согласились внести изменения в свой доклад, и в середине октября доработанный вариант будет представлен премьеру Владимиру Путину», пишет Газета со ссылкой на Ведомости.

Напомним, премьер поручил экспертному сообществу разработать «Стратегию-2020» в январе нынешнего года. Была создана 21 рабочая группа по основным направлениям — от макроэкономики и здравоохранения до снятия административных барьеров и укрепления позиций России на глобальных рынках.

В стратегии недостаточно учтены уроки кризиса 2008-2010 годов, говорится в замечаниях Счетной палаты: сохраняются риски второй волны рецессии, ее последствия для России будут тяжелыми. Страна зависит от экспорта сырья, но не влияет на цены; стоимость финансовых активов определяют иностранные спекулянты; экспорт слишком ориентирован на страны Европы ( их доля в 2010 году — 51%, СНГ — только 14,6% ), перечисляют аудиторы риски.

Тулеев насмешил соцсети призывом не «кошмариться» из-за кризиса
Пользователи соцсетей обратили внимание на новогоднее обращение губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, который призвал жителей региона не «кошмариться» из-за кризиса, а искать положительные стороны в изменившейся реальности.


  • Риска,
  • Стратегия,
  • Кризис,
  • Палата,
  • Втора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: