В Турции провели массовые аресты курдов из-за связей с боевиками

В Турции провели массовые аресты курдов из-за связей с боевикамиНа сегодняшний день в турецких тюрьмах томится более 2500 курдов, а также пятеро депутатов из Партии мира, которые боролись за права курдов. Кроме курдской, у Турции есть и другая проблема.

Полиция Турции арестовала более 120 курдов по всей стране во вторник в рамках расследования связи курдских активистов с сепаратистами, сообщает Reuters со ссылкой на местные власти. Внезапные рейды полиция начала в Стамбуле, где были задержаны 80 человек, и в юго-восточных районах, сообщили источники агентства.

В последние недели противостояние курдских боевиков и турецких властей резко обострилось: военные начали крупномасштабную операцию против КРП на юго-востоке страны, после чего в Анкаре и Анталье произошли два теракта, организаторы которых назвались «Свободными соколами Курдистана».

Фото с сайта lenta.ru

В Китае мужчина пытался «разрушить» интернет из-за видеозаписи с его участием
Полиция китайской провинции Шаньдун задержала мужчину, пытавшегося «уничтожить» интернет. В частности, он разрушал оборудование местного провайдера, передает РИА «Новости».

Турецкая полиция провела массовые аресты курдов
Пятьдесят сторонников сепаратистской Рабочей партии Курдистана ( РПК ) в среду ворвались в здание Совета Европы в Страсбурге, требуя обеспечить доброе здравие отбывающего пожизненное заключение лидера РПК Абдуллаха Оджалана, сообщает агентство Франс Пресс.

Большая часть псковской делегации не смогла попасть в Тарту 9 мая из-за проблемы с визами
Члены делегации Псковской области, направлявшиеся 9 мая в Тарту (Эстония) на празднование Дня Победы в Эстонии, не смогли перейти границу из-за проблем с визами.


  • КУРД,
  • Турция,
  • Власть,
  • Операция,
  • Противостояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: