Военные официально признали, что под Петербургом взрывают боеприпасы

Военные впервые официально признали, что под Санкт-Петербургом утилизируются боеприпасы, хотя жители слышали взрывы с весны. Именно вокруг Петербурга сосредоточено большое количество снарядов, которые необходимо уничтожить в плановом порядке, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на начальника организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа Евгения Бурдинского.

Помощник военного прокурора Западного военного округа по связям с общественностью Андрей Гаврилюк заверил, будет инициирована проверка полигона в Елизаветинке. Утилизация боеприпасов должна закончиться к концу 2011 года, поэтому не исключено, что военные не успевают к сроку, и превышают допустимые объемы утилизируемых боеприпасов.

Петербуржцы в середине прошлой недели слышали и в центре города, и на окраинах непонятные звуки, похожие на отголоски взрывов, и сообщали об этом в правоохранительные органы. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил в микроблоге в Twitter, что это связано с утилизацией боеприпасов.

Почти 50% военных Эстонии признали, что пьют больше нормы
Согласно результатам исследования об употреблении алкогольных напитков военнослужащими Сил обороны Эстонии, 49,3% опрошенных военных Разведывательного батальона признали, что употребляют алкоголь сверх нормы и могут этим навредить своему здоровью.

СБУ: Доброволец батальона «Торнадо» признался, что готовил покушение на главу МВД Луганской области
Один из задержанных добровольцев батальона киевских силовиков «Торнадо» в ходе допроса признался, что он действительно готовил покушение на начальника ГУМВД в Луганской области Анатолия Науменко.

Третья мировая: под шелест купюр или под грохот взрывов?
Как и в начале XX века, сейчас, спустя столетие, мир снова стоит на пороге мировой войны.

Донбасский цейтнот
Вообще-то, я пишу для более узкой аудитории.


  • Петербург,
  • Округа,
  • Петербуржец,
  • Объема,
  • СРОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: