Игорь Шувалов одобрил антикоррупционные действия «Росатома»

Первый вице-премьер Игорь Шувалов призвал к открытому представлению результатов борьбы с коррупцией обществу, не смотря на возникающие репутационные риски. Доклад о противодействии коррупции в Госкорпорация «Росатом» был представлен на заседании наблюдательного совета «Росатома», сообщает пресс-служба корпорации.

Ключевыми элементами системы закупок Росатома являются публикация конкурсной документации в открытом доступе в интернете, а также публикация годовой программы закупок, что позволяет поставщикам лучше планировать свою деятельность.

Внедрение прозрачной системы закупок позволило Росатому в 2010 году достичь экономии 19,7 миллиарда рублей, а за первое полугодие 2011 года — 11,6 миллиарда рублей. За последние годы к ответственности было привлечено 48 руководителей предприятий госкорпорации, уволено 12 директоров компаний.

Игорь Шувалов: С коррупцией борются слишком рьяно
Первый вице-премьер опасается, что, когда всех «зачистят», будет некому работать.

Вице-премьер Игорь Шувалов поручил министрам подготовить сценарии развития ситуации, если цена нефти марки Urals достигнет $25, $35 и $45 за…
Как пишут «Ведомости», поручено посчитать и оптимистический вариант: www.rbc.ru/economics/13/01/2016/569597ec9a7947b0987bc865. Об этом пишет РБК на своей странице в Facebook. Данный пост набрал 7 лайков за последние 2 часа.


  • Закупка,
  • Росатом,
  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: