ФМС хочет привлекать в Россию больше трудовых мигрантов Напомним, ранее спикер Госдумы Борис Грызлов в эфире программы «Вести в субботу» заявил о том, что мигранты, въезжающие на территорию России, должны знать русский язык, чтобы получить право на работу. Приток рабочей силы в Россию из-за рубежа необходимо увеличить, убеждены в руководстве ФМС. «В тех странах, где наблюдается демографический спад, потребности экономики диктуют необходимость не просто привлечения, а борьбы за мигрантов», — сообщила замглавы ФМС России Екатерина Егорова на пресс-конференции во вторник. По данным Федеральной миграционной службы, большинство иностранцев, прибывших в Россию в текущем году, составляют люди, въехавшие на территорию страны в частных целях ( 50,3% ), в целях осуществления трудовой деятельности ( 12,4% ), по служебным вопросам в Россию приехали порядка 2,5% иностранцев. ЦЕЛЬ, ФМС, Территория, Иностранец, Егоров

ФМС хочет привлекать в Россию больше трудовых мигрантов

ФМС хочет привлекать в Россию больше трудовых мигрантовНапомним, ранее спикер Госдумы Борис Грызлов в эфире программы «Вести в субботу» заявил о том, что мигранты, въезжающие на территорию России, должны знать русский язык, чтобы получить право на работу.

Приток рабочей силы в Россию из-за рубежа необходимо увеличить, убеждены в руководстве ФМС. «В тех странах, где наблюдается демографический спад, потребности экономики диктуют необходимость не просто привлечения, а борьбы за мигрантов», — сообщила замглавы ФМС России Екатерина Егорова на пресс-конференции во вторник.

По данным Федеральной миграционной службы, большинство иностранцев, прибывших в Россию в текущем году, составляют люди, въехавшие на территорию страны в частных целях ( 50,3% ), в целях осуществления трудовой деятельности ( 12,4% ), по служебным вопросам в Россию приехали порядка 2,5% иностранцев.

ФМС хочет привлекать в Россию больше трудовых мигрантов
Москва. 4 октября. INTERFAX.RU — Приток рабочей силы в Россию из-за рубежа необходимо увеличить, убеждены в руководстве ФМС. «В тех странах, где наблюдается демографический спад, потребности экономики диктуют необходимость не просто привлечения, а борьбы за мигрантов», — сообщила замглавы ФМС России Екатерина Егорова на пресс-конференции во вторник. По ее словам, «миграционная привлекательность России не так высока для высококвалифицированных специалистов, как хотелось бы». www.interfax.ru/politics/news.asp?id=210665


  • ЦЕЛЬ,
  • ФМС,
  • Территория,
  • Иностранец,
  • Егоров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.