Жириновский призвал судить Юдашкина за военную форму

Жириновский призвал судить Юдашкина за военную формуНапомним, Валентин Юдашкин стал одним из тех модельеров, которым в 2007 году Минобороны получило разработку новой военной формы. В феврале министра обороны заявил, что Юдашкин участвовал в ее разработке только как консультант, а основная ответственность за ее достоинства и недостатки лежит на специалистах Минобороны.

По данным «Интерфакса», Жириновский предложил использовать в качестве военной формы «грубый тулуп русский», который сможет защитить солдат «от русского мороза в 40 градусов». При этом политик сравнил Юдашкина с Всемирной торговой организацией ( ВТО ), так как вступление в эту организацию, по его мнению, так же пагубно скажется на здоровье россиян.

Как заметил лидер ЛДПР, Юдашкин сделал летнюю одежду для зимней русской армии, в результате чего военнослужащие простудились и попали в госпиталь. «Его надо арестовать — Юдашкина, под суд отдать Юдашкина — за то что нанес огромный ущерб здоровью», — подчеркнул Жириновский.

Фото с сайта lenta.ru

Новости России
В Москве найден мертвым судебный пристав, сносивший «Речник» В Москве найден труп судебного пристава. Утром во вторник у жилого дома в столице был обнаружен труп судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам. Павел Горбунов, участвовавал в сносе домов в скандально известном поселке «Речник», стоимость некоторых составляла миллионы долларов.

В.Жириновский требует судить В.Юдашкина за форму для армии
Вице-спикер Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил инициировать судебный процесс над модельером Валентином Юдашкиным «за негодную форму для российской армии». Депутат заявил, что В.Юдашкин сделал летнюю одежду, тогда как солдатам нужны тулупы. По словам В.Жириновского, виноват не министр обороны, а те, кто «подсунул ему Юдашкина», передает радиостанция «Эхо Москвы». Политик объяснил неудачи дизайнера в разработке военной формы тем, что он «мальчик, в армии не служивший, и не понимает, что такое Россия», который знает «только...

Главная военная прокуратура оправдала Юдашкина - новую военную форму испортили чиновники
Скандал с неоднократно раскритикованной новой военной формой продолжается: после вчерашних заявлений известного модельера Валентина Юдашкина, что он не имеет отношения к армейской одежде, на его стороне выступила Главная военная прокуратура.

Юдашкин заявил, что не имеет никакого отношения к новой военной форме
Модельер Валентин Юдашкин заявил, что не имеет к нынешней военной форме никакого отношения, поскольку его первоначальный проект был «грубо искажен» Минобороны.


  • Юдашкин,
  • Форма,
  • Жириновский,
  • Минобороны,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: