Аспирин при регулярном приеме может привести к слепоте Ученые пришли к выводу, что постоянный прием аспирина может привести у пожилых людей к потере зрения. Так, если каждый день принимать его для профилактики болезней сердца, то это может привести в конце концов к слепоте. Необходимо уточнить, что, как утверждают исследователи, прием аспирина действительно положительно влияет на работу сердца и кровеносной системы человека в целом. Но чтобы избежать побочных негативных последствий, нужно точно установить конкретное количество этого препарата, которое будет приносить пользу, а не вред. Ученые из Нидерландского института нейронаук и Академического медицинского центра в Амстердаме выяснили, что регулярный прием аспирина увеличивает риск потери зрения, особенно у пожилых людей. Как передает РБК, исследователи под руководством доктора Паулюса де Лонга собрали информацию об образе жизни и состоянии здоровья 4700 человек в возрасте 65 лет и старше из Норвегии, Эстонии, Британии, Франции, Италии, Греции и Испании. Аспирин, Сердце, Зрение, Весть, Человек

Аспирин при регулярном приеме может привести к слепоте

Аспирин при регулярном приеме может привести к слепотеУченые пришли к выводу, что постоянный прием аспирина может привести у пожилых людей к потере зрения. Так, если каждый день принимать его для профилактики болезней сердца, то это может привести в конце концов к слепоте.

Необходимо уточнить, что, как утверждают исследователи, прием аспирина действительно положительно влияет на работу сердца и кровеносной системы человека в целом. Но чтобы избежать побочных негативных последствий, нужно точно установить конкретное количество этого препарата, которое будет приносить пользу, а не вред.

Ученые из Нидерландского института нейронаук и Академического медицинского центра в Амстердаме выяснили, что регулярный прием аспирина увеличивает риск потери зрения, особенно у пожилых людей. Как передает РБК, исследователи под руководством доктора Паулюса де Лонга собрали информацию об образе жизни и состоянии здоровья 4700 человек в возрасте 65 лет и старше из Норвегии, Эстонии, Британии, Франции, Италии, Греции и Испании.


  • Аспирин,
  • Сердце,
  • Зрение,
  • Весть,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: