Российский фонд Runa Capital осуществил первую зарубежную инвестицию

Российский фонд Runa Capital осуществил первую зарубежную инвестициюИнвестиции Runa Capital позволили увеличить объем вложений в BigTime по итогам раунда «А» почти до $3 млн. Изначально в нем участвовали такие фонды, как LTC Partners, Geneva Venture Investment Management, Hickory Grove, LLC и Howell Capital, LLC.

Новой покупкой стал американский облачный сервис по работе с кадрами BigTime. Поучаствовав в первом раунде инвестиций, Runa приобрела миноритарный пакет за несколько сотен тысяч долларов.

Как стало известно РБК daily, фонд Runa Capital совместно с западными фондами проинвестировал 3 млн долл. в американскую компанию BigTime, создающую ERP-систему по учету рабочего времени офисных сотрудников.

Фонд Runa Capital вложил средства в разработку веб-сервера nginx
Привлеченные средства будут направлены на развитие компании Nginx Inc и выход ее нового коммерческого продукта с открытым исходных кодом, а также экспансию фирмы в США. Сам проект Nginx с 2002 года разрабатывает выходец из Rambler Игорь Сысоев, алгоритм работает на открытом исходном коде и позволяет одновременно обслуживать множество параллельных процессов запроса на соединение с Интернетом.


  • Миллион,
  • Доллар,
  • Инвестиция,
  • Раунд,
  • Пакет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: