Сенат США обсуждает введение санкций против Китая Власти Китая заявили, что выступают «категорически против» рассматриваемого в США законопроекта, который должен вынудить КНР повысить курс юаня. Как сообщает Reuters, с протестом против законодательной нормы выступили Центральный банк КНР, министерства иностранных дел и торговли, которые обвинили США в «политизации мировой торговли валютой». Если курс юаня вырастет, начнет увеличиваться американский экспорт, что станет стимулом для создания рабочих мест в США, крайне актуального в последнее время, отмечают разработчики законопроекта. Дебаты в Сенате по этому вопросу будут продолжаться до конца недели. Сенат США обсуждает законопроект, согласно которому Китай подвергнется санкциям за занижения курса юаня Данный законопроект позволит властям США накладывать компенсационные пошлины на товары из тех стран, где для стимулирования экспорта намеренно занижается курс национальной валюты. Фото с сайта lenta.ru США, КУРС, ЮАНЬ, Закпроект, Торговля

Сенат США обсуждает введение санкций против Китая

Сенат США обсуждает введение санкций против КитаяВласти Китая заявили, что выступают «категорически против» рассматриваемого в США законопроекта, который должен вынудить КНР повысить курс юаня. Как сообщает Reuters, с протестом против законодательной нормы выступили Центральный банк КНР, министерства иностранных дел и торговли, которые обвинили США в «политизации мировой торговли валютой».

Если курс юаня вырастет, начнет увеличиваться американский экспорт, что станет стимулом для создания рабочих мест в США, крайне актуального в последнее время, отмечают разработчики законопроекта. Дебаты в Сенате по этому вопросу будут продолжаться до конца недели.

Сенат США обсуждает законопроект, согласно которому Китай подвергнется санкциям за занижения курса юаня Данный законопроект позволит властям США накладывать компенсационные пошлины на товары из тех стран, где для стимулирования экспорта намеренно занижается курс национальной валюты.

Фото с сайта lenta.ru

США могут ввести санкции против Китая
Власти США разрабатывают пакет экономических санкций в отношении китайских компаний и предпринимателей, которые, по мнению администрации президента США Барака Обамы, замешаны в хакерских атаках на американские учреждения с целью похищения…


  • США,
  • КУРС,
  • ЮАНЬ,
  • Закпроект,
  • Торговля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.