Любимов поставит оперу в Большом театре

Любимов поставит оперу в Большом театреМинистр культуры РФ Александр Авдеев заявил, что известный режиссер Юрий Любимов может быть востребован при создании новых театральных проектов. Как передает РИА «Новости», Авдеев рассказал о том, что регулярно встречается с легендарным создателем Театра на Таганке, который Любимов покинул в этому году.

Бывший художественный руководитель и директор «Театра на Таганке» ведет переговоры с Большим театром, сообщает Взгляд со ссылкой на супругу режиссера Каталин Любимову. Любимов собирается поставить в Большом оперу Александра Бородина «Князь Игорь».

" Я надеюсь, что мы действительно будем работать вместе с Юрием Петровичем, – заявил Олег Табаков, – но это произойдет лишь тогда, когда Юрий Петрович утрясет все свои юридические дела с Театром на Таганке и обретет статус свободного художника".

Любимову предложили поставить оперу в Большом театре
Причиной ухода 93-летнего режиссера стал конфликт с актерами. На гастролях в Чехии он обвинил труппу в недостойном поведении за то, что актеры отказались репетировать, если им тут же не выплатят гонорары, после чего заявил о желании покинуть театр.

Режиссер Юрий Любимов может поставить оперу в Большом театре
В начале июля московский департамент культуры освободил директора и художественного руководителя Театра на Таганке Юрия Любимова от занимаемых должностей по собственному желанию режиссера. Юрий Любимов написал заявление об уходе 28 июня, после конфликта с труппой во время гастролей в Чехии.

Юрий Любимов поставит на сцене Большого театра оперу "Князь Игорь"
По словам артиста, вместо старинной лепнины в Большом театре появилась пластмасса или папье-маше, наклеенное на клей ПВА и покрашенное золотой краской. Кроме того, говорил Цискаридзе, в театре исчезли бронзовые дверные ручки и бронзовые канделябры, а вместо них появились «железяки, подкрашенные золотой красочкой».

Любимов поставит оперу "Князь Игорь" в Большом театре
Переговоры о постановке начнутся с начала недели Оперу «Князь Игорь» Александра Бородина поставит в Большом театре Юрий Любимов. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на супругу режиссера Каталину Любимову, переговоры с гендиректором Анатолием Иксановым и министром культуры Александром Авдеевым о постановке в Большом начнутся с начала недели.


  • Любим,
  • Таганок,
  • ЮРИЙ,
  • Театр,
  • Авдеев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: