Фондовые торги в США закрылись падением индексов

Фондовые торги в США закрылись падением индексовТорги на российском фондовом рынке начались во вторник снижением основных индексов: РТС к 10:00 мск потерял 1,27% и составил 1275,28 пункта, ММВБ упал на 1,38% до 1326,17 пункта. Как отмечает аналитик ГК «АЛОР» Наталья Лесина, масштабное падение фондовых индексов продолжается и сегодня: опасения инвесторов в отношении Греции, а именно ее неспособности выполнить договоренности для предоставления нового транша помощи, дополнились обсуждаемым в Сенате США законопроектом.

Аналитики ФГ «Калита Финанс» отметили, что американские фондовые площадки закрылись в «минусе» порядка 2,3-3%, европейские — 1,5-2%, а российские — до 3,7%. Бегство инвесторов с рисковых рынков обусловлено повышающимися опасениями относительно состояния мировой экономики.

ИндексDow Jones Industrial Averageпо итогам торгов упал на 258,08 пункта, или на 2,36 проц, до 10655,30 пункта. Продажи акций ускорялись на протяжении сессии, и индексы завершили ее на минимумах.Dow зафиксировал новый минимум 2011 года, тогда как предыдущий был установлен 10 августа.

Фото с сайта lenta.ru

Фондовые торги в США завершились падением индексов
Расстроили участников рынка пересмотренные данные по ВВП США, рост которого в III квартале теперь оценивается на уровне 2%, тогда как первая оценка предполагала увеличение показателя на 2,5%, аналитики не ожидали изменений при пересмотре.

Фондовые торги в США закрылись существенным снижением
Фондовые торги в США закрылись существенным снижением ведущих индексов, после их завершения все три основных индикатора оказались за чертой «психологической отметки» в 3%. Негативная динамика котировок на мировых площадках вызвана заявлениями Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Фондовые торги в США завершились падением индексов
Снижением основных котировок завершились в четверг торги на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне обеспокоенности инвесторов ситуацией в экономике Китая и Европы. Индекс Dow Jones, основной показатель деловой активности в США, упал на 78,48 пункта (0,6 процента) до отметки в 13046,14 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний рынка США) снизился на 10,11 пункта (0,72 процента) и составил 1392,78 пункта.

Фондовые торги в США закрылись значительным снижением ведущих индексов
С одной стороны на действия инвесторов давят опасения относительно состояния европейской финансовой системы, с другой, внешние индикаторы, такие как фьючерсы на американские индексы и нефть марки Brent, торгуются выше уровней соответствующих нашему закрытию.

Торги в США закрылись понижением индексов
Давление на рынок будет оказывать ухудшившаяся ситуация с рублевой ликвидностью в банковском секторе. По состоянию на утро вторника объем рублевой ликвидности коммерческих банков на корсчетах и депозитах в ЦБ РФ уменьшился на 50,1 млрд рублей и составил 877,3 млрд рублей.


  • Пункт,
  • Индекс,
  • Инвестор,
  • Опасение,
  • Экмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: