Чиновник из Ростовской области пытался продать танк Т-44 Заместитель главы администрации Белокалитвинского района Ростовской области обвиняется в попытке нелегально продать советский танк Т-44. Этот танк является памятником и украшает вход в Белокалитвинский казачий корпус, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ГУВД. Для придания сделке законности и упреждения возникновения вопросов по поводу отсутствия танка на прежнем месте со стороны общественности, замглавы составил фиктивный договор якобы на выполнение реставрационных работ «Т-44» за счет коммерсанта с последующей выплатой ему компенсации. История началась с того, что коммунальные власти решили перенести танк ИС-3, который долгие годы был главным историческим памятником маленького южного городка, с окраины в центр. Предприимчивый чиновник же посчитал, что никто и не заметит, если во время перевозки реликвия внезапно исчезнет. ТАНК, Памятник, История, Компенсация, Власть

Чиновник из Ростовской области пытался продать танк Т-44

Заместитель главы администрации Белокалитвинского района Ростовской области обвиняется в попытке нелегально продать советский танк Т-44. Этот танк является памятником и украшает вход в Белокалитвинский казачий корпус, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ГУВД.

Для придания сделке законности и упреждения возникновения вопросов по поводу отсутствия танка на прежнем месте со стороны общественности, замглавы составил фиктивный договор якобы на выполнение реставрационных работ «Т-44» за счет коммерсанта с последующей выплатой ему компенсации.

История началась с того, что коммунальные власти решили перенести танк ИС-3, который долгие годы был главным историческим памятником маленького южного городка, с окраины в центр. Предприимчивый чиновник же посчитал, что никто и не заметит, если во время перевозки реликвия внезапно исчезнет.

Чиновник в Ростовской области пытался продать танк
В Ростовской области оперативники поймали чиновника, который продал коммерсанту танк Т-44, который был установлен как памятник возле входа в Белокалитвенский казачий кадетский корпус. Как рассказали РБК в пресс-службе регионального ГУ МВД, в мошенничестве на 4,5 млн рублей подозревается заместитель главы администрации Белокалитвенского района области.


  • ТАНК,
  • Памятник,
  • История,
  • Компенсация,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.