Чиновник из Ростовской области пытался продать танк Т-44

Заместитель главы администрации Белокалитвинского района Ростовской области обвиняется в попытке нелегально продать советский танк Т-44. Этот танк является памятником и украшает вход в Белокалитвинский казачий корпус, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ГУВД.

Для придания сделке законности и упреждения возникновения вопросов по поводу отсутствия танка на прежнем месте со стороны общественности, замглавы составил фиктивный договор якобы на выполнение реставрационных работ «Т-44» за счет коммерсанта с последующей выплатой ему компенсации.

История началась с того, что коммунальные власти решили перенести танк ИС-3, который долгие годы был главным историческим памятником маленького южного городка, с окраины в центр. Предприимчивый чиновник же посчитал, что никто и не заметит, если во время перевозки реликвия внезапно исчезнет.

Чиновник в Ростовской области пытался продать танк
В Ростовской области оперативники поймали чиновника, который продал коммерсанту танк Т-44, который был установлен как памятник возле входа в Белокалитвенский казачий кадетский корпус. Как рассказали РБК в пресс-службе регионального ГУ МВД, в мошенничестве на 4,5 млн рублей подозревается заместитель главы администрации Белокалитвенского района области.

Из Ростовской области для жителей юго-востока Украины оправлена 28-я колонна гуманитарная помощи
Из Ростовской области в Донбасс оправлена 28-я колонна гуманитарной помощи. Из Донецкого спасательного центра сегодня 100 грузовиков доставят жителям Донецкой и Луганской области 1 тонну гуманитарной помощи: продукты питания…

В центре Москвы пытались продать 25 кг ртути
Злоумышленники были задержаны сразу после того, как получили деньги и передали две литровые бутылки с опасной жидкостью. Уголовное дело возбуждено по статье «Торговля ядовитыми веществами в особо крупном размере».

Чиновник пытался продать раритетный танк Т-44 за 4,5 млн. рублей
Как сообщили в пресс-службе главного управления Министерства внутренних дел России по Ростовской области, чиновник был задержан 3 октября 2011г. Ранее к сотрудникам полиции поступила информация о том, что замглавы администрации Белокалитвенского района пытается продать ростовскому предпринимателю танк модели Т-44.


  • ТАНК,
  • Памятник,
  • История,
  • Компенсация,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: