Атомная подлодка "Нерпа" будет передана Индии в ноябре С самого начала лодку планировалось передать в лизинг ВМС Индии, которые ведут строительство собственного атомного подводного крейсера. 8 ноября 2008 года во время испытаний в Японском море на судне несанкционированно сработала система пожаротушения и в отсеки стала поступать смесь ядовитых газов (которая была предназначена для тушения пожара). Российская атомная подводная лодка «Нерпа», в ходе испытаний которой в 2008 году погибли 20 работников судоверфи и моряков, будет передана в лизинг Индии, передача АПЛ состоится во второй половине ноября текущего года, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные неназванного источника. «Госкомиссия провела совещание, по его итогам принято решение, что «Нерпа» будет передана Индии во второй половине ноября», – сказал источник РИА «Новости». По его словам, это совещание при участии представителей компании «Рособоронэкспорт» и российского ОПК прошло в Комсомольске-на-Амуре в конце августа – начале сентября и носило закрытый характер. Индия, Совещание, Испытание, Ноябрь, Половина

Атомная подлодка "Нерпа" будет передана Индии в ноябре

Атомная подлодка 'Нерпа' будет передана Индии в ноябреС самого начала лодку планировалось передать в лизинг ВМС Индии, которые ведут строительство собственного атомного подводного крейсера. 8 ноября 2008 года во время испытаний в Японском море на судне несанкционированно сработала система пожаротушения и в отсеки стала поступать смесь ядовитых газов (которая была предназначена для тушения пожара).

Российская атомная подводная лодка «Нерпа», в ходе испытаний которой в 2008 году погибли 20 работников судоверфи и моряков, будет передана в лизинг Индии, передача АПЛ состоится во второй половине ноября текущего года, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные неназванного источника.

«Госкомиссия провела совещание, по его итогам принято решение, что «Нерпа» будет передана Индии во второй половине ноября», – сказал источник РИА «Новости». По его словам, это совещание при участии представителей компании «Рособоронэкспорт» и российского ОПК прошло в Комсомольске-на-Амуре в конце августа – начале сентября и носило закрытый характер.

РФ в понедельник передаст Индии атомную подлодку «Нерпа»
Согласно контракту, АПЛ «Нерпа» передается в лизинг Военно-морским силам Индии на десять лет. Стоимость контракта — более 900 миллионов долларов. «Нерпа» будет передана Индии 23 января.


  • Индия,
  • Совещание,
  • Испытание,
  • Ноябрь,
  • Половина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: