В Чили заработал самый большой телескоп в мире Хотя в настоящее время подключена только третья часть антенн, но это уже сейчас позволяет проводить наблюдения удаленных космических объектов- первыми были выполнены наблюдения галактик NGC4038 и NGC4039, что позволило астрономам получить новые данные следов их столкновения. В Чили запустили самый мощный и большой телескоп в мире, сообщает BBC News. Радиотелескоп Alma предназначен для изучения процессов, которые произошли через несколько сотен миллионов лет после образования Вселенной — периода, когда звезды впервые начали светиться. Мощнейший в мире радиотелескоп ALMA после почти 30 лет подготовки начал работу в чилийской высокогорной пустыне Атакама. Он представляет собой комплекс из гигантских антенн-приемников, способных улавливать световые волны миллиметрового и субмиллиметрового диапазона из самых темных, холодных и далеких уголков Вселенной. Вселенная, Наблюдение, МИР, Работа, Начало

В Чили заработал самый большой телескоп в мире

В Чили заработал самый большой телескоп в миреХотя в настоящее время подключена только третья часть антенн, но это уже сейчас позволяет проводить наблюдения удаленных космических объектов- первыми были выполнены наблюдения галактик NGC4038 и NGC4039, что позволило астрономам получить новые данные следов их столкновения.

В Чили запустили самый мощный и большой телескоп в мире, сообщает BBC News. Радиотелескоп Alma предназначен для изучения процессов, которые произошли через несколько сотен миллионов лет после образования Вселенной — периода, когда звезды впервые начали светиться.

Мощнейший в мире радиотелескоп ALMA после почти 30 лет подготовки начал работу в чилийской высокогорной пустыне Атакама. Он представляет собой комплекс из гигантских антенн-приемников, способных улавливать световые волны миллиметрового и субмиллиметрового диапазона из самых темных, холодных и далеких уголков Вселенной.

В Чили построят самый большой в мире телескоп
Строительство Гигантского Магелланова телескопа (GMT), самого большого в мире, началось в чилийской пустыне Атакама. В церемонии закладки первого камня в среду приняла участие президент Чили Мишель Бачелет.


  • Вселенная,
  • Наблюдение,
  • МИР,
  • Работа,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.