В Турции по подозрению в связях с сепаратистами задержаны 80 человек Полиция Турции арестовала более 120 курдов по всей стране во вторник в рамках расследования связи курдских активистов с сепаратистами, сообщает Reuters со ссылкой на местные власти. Внезапные рейды полиция начала в Стамбуле, где были задержаны 80 человек, и в юго-восточных районах, сообщили источники агентства. В результате пяти рейдов, проведенных полицией до последних арестов, под стражу были взяты 103 человека, 49 из них впоследствии были выпущены на свободу под подписку. Среди фигурантов дела ряд мэров юго-восточных городов Турции, представляющих легально действующую прокурдскую Партию мира и демократии ( ПМД ), а также ее активисты. Генштаб турецкой армии на прошлой неделе объявил, что будет продолжать внимательно отслеживать деятельность сепаратистов на севере Ирака и по мере выявления новых целей проводить воздушные операции. Параллельно турецкая армия регулярно проводит операции на юго-востоке страны, главным образом в приграничных с Ираком районах. Фото с сайта lenta.ru Операция, Турция, Неделя, Деятельность, Армия

В Турции по подозрению в связях с сепаратистами задержаны 80 человек

В Турции по подозрению в связях с сепаратистами задержаны 80 человекПолиция Турции арестовала более 120 курдов по всей стране во вторник в рамках расследования связи курдских активистов с сепаратистами, сообщает Reuters со ссылкой на местные власти. Внезапные рейды полиция начала в Стамбуле, где были задержаны 80 человек, и в юго-восточных районах, сообщили источники агентства.

В результате пяти рейдов, проведенных полицией до последних арестов, под стражу были взяты 103 человека, 49 из них впоследствии были выпущены на свободу под подписку. Среди фигурантов дела ряд мэров юго-восточных городов Турции, представляющих легально действующую прокурдскую Партию мира и демократии ( ПМД ), а также ее активисты.

Генштаб турецкой армии на прошлой неделе объявил, что будет продолжать внимательно отслеживать деятельность сепаратистов на севере Ирака и по мере выявления новых целей проводить воздушные операции. Параллельно турецкая армия регулярно проводит операции на юго-востоке страны, главным образом в приграничных с Ираком районах.

Фото с сайта lenta.ru

В Индии по подозрению в связях с ИГ задержаны шесть человек
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Спецслужбы Индии задержали шесть человек, подозреваемых в связях с радикальной группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), сообщает издание Times of India.


  • Операция,
  • Турция,
  • Неделя,
  • Деятельность,
  • Армия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.