При взрыве в Сомали погибли десятки людей

При взрыве в Сомали погибли десятки людейЖертвами взрыва в столице Сомали Могадишо стали 65 человек, еще 50 ранены. Взрыв прогремел у главных ворот перед въездом в охраняемый комплекс, где расположены различные государственные учреждения, включая резиденцию главы правительства, министерство иностранных дел и офисы различных ведомств, передает РИА «Новости».

Не менее 65 человек погибли, еще более 50 получили ранения в результате взрыва, произошедшего в столице Сомали Могадишо, сообщил в прямом эфире телеканал BBC News со ссылкой на местных медиков. Согласно этим данным, наполненный взрывчаткой грузовик, за рулем которого был террорист-смертник, врезался в местный офисный центр и взорвался.

Взрыв прогремел около правительственного квартала, где расположены здания министерств. Ответственность за теракт взяла на себя радикальная исламистская вооруженная группировка «Аш-Шабаб», связанная «Аль-Каидой».

Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
Реактор японской АЭС остановили из-за сбоя в системе охлаждения Один из реакторов атомной электростанции «Генкай» на юге Японии во вторник, 4 октября, остановлен из-за неисправности в системе охлаждения. Работа четвертого реактора АЭС прекратилась в автоматическом режиме около 13:40 по местному времени (8:40 по московскому времени). Причиной остановки стал сигнал тревоги, поступивший из системы охлаждения.

В результате серии взрывов в Багдаде погибли десятки людей
В Багдаде произошли три взрыва, в результате которых погибли минимум 58 человека. Об этом сообщает The Independent.

Взрыв в Анкаре: погибли десятки людей
В результате взрыва около общежития военных в Анкаре погибли 28 человек, 61 ранены.


  • Человек,
  • Могадишо,
  • Взрыв,
  • Столица,
  • Террористсмертник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: