Минэнерго: дефицита топлива в московских аэропортах не будет

Минэнерго: дефицита топлива в московских аэропортах не будетПо словам представителя ведомства, в случае повторения сентябрьской ситуации, законтрактованные объемы превысят фактическое потребление топлива московским авиаузлом, поэтому информацию о дефиците топлива либо его недопоставке можно считать недостоверной.

«Существует ряд других проблем, не связанных с производством топлива: транспорт, объем мощностей для хранения, своевременность проплат по договорам и т.д.». «Это коммерческие вопросы, и мы надеемся на их скорейшее урегулирование», — отметил представитель ведомства.

Представитель ведомства сообщил, что количество законтрактованного на октябрь топлива в аэропортах московского авиаузла составляет около 95 процентов от необходимого объема. Сообщается, что аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково суммарно заключили контракты на поставку свыше 300 тысяч тонн авикеросина, в то время как потребности этих аэропортов в топливе оценивается в 318 тысяч тонн.

В московские аэропорты может вернуться дефицит топлива
По словам источника в нефтяной отрасли, проблемы с поставкой авиационного топлива все еще не решены. «Спрос превышает предложение, — сказал источник, — авиакеросин до сих пор проблематично купить на бирже, его практически нет».

Правительство Украины в 2016 году не будет дотировать «Нафтогаз»
КИЕВ, 11 дек — РИА Новости. Правительство Украины в 2016 году не будет дотировать НАК «Нафтогаз Украины» из госбюджета, заявил в пятницу премьер страны Арсений Яценюк.


  • Топливо,
  • Ведомство,
  • Тонна,
  • Аэропорт,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: