Радио "Культура" продолжит вещать на FM-диапазоне

Радио 'Культура' продолжит вещать на FM-диапазонеСотрудники радио «Культура» утверждают, что в понедельник станция была переведена из FM-диапазона в УКВ, в «Радио России» заявляют, что «Культура» вещает в штатном режиме на прежней частоте. По данным ряда СМИ, «Радио России» в понедельник должна занять частоту радио «Культура» ( 91.6 FM ), которая таким образом прекращает вещание в FM-диапазоне в Москве.

С полудня 3 октября радиостанция начала вещание в УКВ-диапазоне, который обозреватель «Российской газеты» Валерий Кичин назвал «подобием братской могилы». Дело в том, что этот диапазон практически не доступен современным радиоприемникам.

Как сообщили «Российской газете» в холдинге ВГТРК, которому принадлежит радиостанция, переход «Культуры» на другой диапазон был внутренним решением компании. О том, что радио «Культура» прекратит свое вещание в FM-диапазоне, «Эху Москвы» стало известно еще в конце сентября.

Фото с сайта lenta.ru

Радио "Культура" перевели в недоступный диапазон
Радио «Культура» прекращает вещание в FM-диапазоне в Москве и переходит в УКВ-диапазон, частоту 91,6 мегагерц заняло «Радио России». Об этом сообщает радио «Эхо Москвы».

На Неделю культуры и туризма на Камчатке съехались гости из Азии и США
Церемония открытия Недели культуры и туризма на Камчатке и Международного форума по эколого-познавательному туризму состоится в краевой столице.

Андрей Павлович пришёл на Шансон
На днях состоялась долгожданная премьера новой песни Андрея Павловича «Я шёл к тебе». Трек с альбома «Мне снятся города» зазвучал в эфире «Радио Шансон»! Радиостанция вещает на территории всей России, это 800 городов и населённых пунктов, с аудиторией 8 миллионов слушателей ежедневно. «Радио Шансон» входит в пятёрку лучших станций по охвату аудитории и по праву считается одной из самых популярных в стране. «Я очень рад, что песня, которую написал Дмитрий Митькин, лауреат премии «Шансон года», теперь звучит на любимом радио, — рассказал Андрей...

Операция «Антиталибан»: ИГИЛ вещает на Афганистан из военной базы США
69-летний кандидат в президенты США Дональд Трамп не перестает удивлять американцев не только своей прической, похожей то ли на дохлую белку, то ли на какое другое животное, но и своими…


  • Культура,
  • Вещание,
  • Радио,
  • Радиостанция,
  • Fmдиапазон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: