Радио "Культура" продолжит вещать на FM-диапазоне Сотрудники радио «Культура» утверждают, что в понедельник станция была переведена из FM-диапазона в УКВ, в «Радио России» заявляют, что «Культура» вещает в штатном режиме на прежней частоте. По данным ряда СМИ, «Радио России» в понедельник должна занять частоту радио «Культура» ( 91.6 FM ), которая таким образом прекращает вещание в FM-диапазоне в Москве. С полудня 3 октября радиостанция начала вещание в УКВ-диапазоне, который обозреватель «Российской газеты» Валерий Кичин назвал «подобием братской могилы». Дело в том, что этот диапазон практически не доступен современным радиоприемникам. Как сообщили «Российской газете» в холдинге ВГТРК, которому принадлежит радиостанция, переход «Культуры» на другой диапазон был внутренним решением компании. О том, что радио «Культура» прекратит свое вещание в FM-диапазоне, «Эху Москвы» стало известно еще в конце сентября. Фото с сайта lenta.ru Культура, Вещание, Радио, Радиостанция, Fmдиапазон

Радио "Культура" продолжит вещать на FM-диапазоне

Радио 'Культура' продолжит вещать на FM-диапазонеСотрудники радио «Культура» утверждают, что в понедельник станция была переведена из FM-диапазона в УКВ, в «Радио России» заявляют, что «Культура» вещает в штатном режиме на прежней частоте. По данным ряда СМИ, «Радио России» в понедельник должна занять частоту радио «Культура» ( 91.6 FM ), которая таким образом прекращает вещание в FM-диапазоне в Москве.

С полудня 3 октября радиостанция начала вещание в УКВ-диапазоне, который обозреватель «Российской газеты» Валерий Кичин назвал «подобием братской могилы». Дело в том, что этот диапазон практически не доступен современным радиоприемникам.

Как сообщили «Российской газете» в холдинге ВГТРК, которому принадлежит радиостанция, переход «Культуры» на другой диапазон был внутренним решением компании. О том, что радио «Культура» прекратит свое вещание в FM-диапазоне, «Эху Москвы» стало известно еще в конце сентября.

Фото с сайта lenta.ru

Радио "Культура" перевели в недоступный диапазон
Радио «Культура» прекращает вещание в FM-диапазоне в Москве и переходит в УКВ-диапазон, частоту 91,6 мегагерц заняло «Радио России». Об этом сообщает радио «Эхо Москвы».


  • Культура,
  • Вещание,
  • Радио,
  • Радиостанция,
  • Fmдиапазон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: