В Японии экстренно остановлен реактор на АЭС "Гэнкай"

В Японии экстренно остановлен реактор на АЭС 'Гэнкай'Напомним, что в настоящее время на АЭС «Гэнкай», расположенной в городе Гэнкай, в префектуре Сага, работают всего 2 реактора из 4. Ранее власти Японии пытались запустить станцию на полную мощность, так как в стране уже возник дефицит энергоносителей.

В Японии экстренно остановлен один из реакторов АЭС «Гэнкай», расположенный на южном острове Кюсю, из-за неполадок в системах обеспечения, об этом сообщили в администрации АЭС.

В июле после планового техосмотра предполагалось запустить станцию на полную мощность. Однако затем было решено подвергнуть два неработающих реактора дополнительным проверкам в связи с потрясшей страну аварией на АЭС «Фукусима-1».

Землетрясение в Японии не вызвало аномалий на АЭС «Фукусима-1»
Об этом заявило агентство Киодо. В настоящее время станция заморожена, но под обломками остается ядерное топливо и там ведутся работы по ликвидации аварии, сообщает ТАСС.

Причиной остановки реактора на АЭС в США мог стать птичий помет
Остановившийся в декабре реактор на АЭС Indian Point в США мог дать сбой из-за попадания птичьего помета, сообщает Associated Press со ссылкой на доклад компании-оператора Entergy.

Южная Корея отключила реактор на АЭС в Енгване из-за угрозы безопасности
Атомный реактор отключен в Южной Корее на АЭС в Енгване из-за трещин в трубах парогенератора, сообщила Корейская корпорация гидро— и атомной энергетики, которая является оператором станции.


  • АЭС,
  • Гэнкай,
  • Реактор,
  • Мощность,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: