Личные данные россиян "слили" в интернет

Личные данные россиян 'слили' в интернетАвторы проекта rusleaks объясняют, что создали его для борьбы со «всеохватывающей коррупцией». «Необходимо часть закрытой информации сделать открытой, тогда простые граждане России смогут самостоятельно проводить расследования и выявлять коррупционные проявления, особенно на местах», – заявили авторы проекта.

Один из интернет-ресурсов опубликовал личную информацию из различных баз данных на россиян. Теперь каждый желающий может узнать не только место проживания того или иного человека, но и поинтересоваться, платил ли он налоги или штрафы.

Согласно информации, размещенной на сайте, программно-аппаратный комплекс физически находится в Швеции, на той же площадке, где изначально размещался проект Wikileaks, получивший широкую скандальную известность после публикации секретных телеграмм американских дипломатов.

Личные данные россиян опубликованы в Интернете
Имя лица, на которое сайт зарегистрирован, отсутствует, сообщает Интерфакс. Создатели сайта представляют его как средство в борьбе с царящим в России произволом, подчеркивая, что раскрытие личных данных не нарушает интересы граждан.

Роскомнадзор потребовал от YouTube и ЖЖ удалить личные данные россиян
Роскомнадзор потребовал от YouTube и LiveJournal удалить с сайтов персональные данные граждан РФ или прекратить делегирование доменов youtube.com и livejournal.com.

Большинство россиян увидели в интернете пользу
Большинство россиян уверены, что изобретение интернета принесло людям больше хорошего (87%), чем плохого (3%), сообщает фонд «Общественное мнение».

США обеспокоены публикацией личных данных журналистов, работающих в Донбассе
Вашингтон, 11 мая. Публикация украинскими сайтами личных данных журналистов, работающих в Донбассе, вызвала серьезное беспокойство и неудовольствие США. Такое заявление сделала официальный представитель госдепартамента США Элизабет Трюдо.


  • Информация,
  • Проект,
  • Штраф,
  • Налог,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: