Россиянка Мария Савинова названа лучшей легкоатлеткой Европы года

Россиянка Мария Савинова названа лучшей легкоатлеткой Европы годаСавинова возглавила список лучших спортсменок года по итогам голосования, проведенного Европейской легкоатлетической ассоциацией. В нынешнем сезоне 26-летняя бегунья победила в 9 из 10 своих стартов, в том числе на Чемпионате мира в Тэгу, где взяла «золото» на дистанции 800 метров, оставив позади знаменитую Кастер Семеню из ЮАР.

Таковы итоги голосования представителей стран-членов Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА).По итогам опроса в списке лучших женщин первые четыре места заняли россиянки. Второй стала Мария Абакумова ( метание копья ), третьей — Анна Чичерова ( прыжки в высоту ), четвертой — Татьяна Чернова ( семиборье ).

Чемпионка мира в беге на 800 м россиянка Мария Савинова победила в голосовании за звание лучшей легкоатлетки Европы 2011 года, а всего в первой десятке – шесть россиянок.

Фото с сайта lenta.ru

Россиянка Мария Савинова признана лучшей легкоатлеткой года в Европе
Второе место заняла чемпионка мира в метании копья Мария Абакумова, третья — еще одна россиянка Анна Чичерова, завоевавшая «золото» ЧМ в прыжках в высоту. Отметим, что из одиннадцати первых мест Россию представляют семь спортсменок, в число которых также вошли Татьяна Чернова, Юлия Зарипова, Ольга Каниськина и Вера Соколова.

Савинову признали лучшей легкоатлеткой Европы 2011 года
Российская бегунья Мария Савинова признана Европейской ассоциацией легкой атлетики лучшей легкоатлеткой 2011 года в Европе, информирует european-athletics.org.26-летняя спортсменка стала четвертой россиянкой, удостоившейся столь почетного звания.

Шарапова названа лучшей теннисисткой года по версии ESPY
Россиянка Мария Шарапова названа лучшей теннисисткой года в рамках вручения престижной премии ESPY Award, сообщается на официальном сайте организатора мероприятия — американской телекомпании ESPN. Юбилейное, 20-е вручение наград прошло в среду в Лос-Анджелесе, сообщает «Р-Спорт». Шарапова в 2011 году выиграла турниры в Риме и американском Цинциннати, а также вышла в финал Уимблдона, где уступила чешке Петре Квитовой.

В США и Канаде назвали лучший фильм 2014 года
Ассоциации кинокритиков США и Канады назвала лучшую кинокартину минувшего года.


  • Мария,
  • Савинов,
  • Голосование,
  • ИТОГ,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: