Россиянка Мария Савинова названа лучшей легкоатлеткой Европы года Савинова возглавила список лучших спортсменок года по итогам голосования, проведенного Европейской легкоатлетической ассоциацией. В нынешнем сезоне 26-летняя бегунья победила в 9 из 10 своих стартов, в том числе на Чемпионате мира в Тэгу, где взяла «золото» на дистанции 800 метров, оставив позади знаменитую Кастер Семеню из ЮАР. Таковы итоги голосования представителей стран-членов Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА).По итогам опроса в списке лучших женщин первые четыре места заняли россиянки. Второй стала Мария Абакумова ( метание копья ), третьей — Анна Чичерова ( прыжки в высоту ), четвертой — Татьяна Чернова ( семиборье ). Чемпионка мира в беге на 800 м россиянка Мария Савинова победила в голосовании за звание лучшей легкоатлетки Европы 2011 года, а всего в первой десятке – шесть россиянок. Фото с сайта lenta.ru Мария, Савинов, Голосование, ИТОГ, МИР

Россиянка Мария Савинова названа лучшей легкоатлеткой Европы года

Россиянка Мария Савинова названа лучшей легкоатлеткой Европы годаСавинова возглавила список лучших спортсменок года по итогам голосования, проведенного Европейской легкоатлетической ассоциацией. В нынешнем сезоне 26-летняя бегунья победила в 9 из 10 своих стартов, в том числе на Чемпионате мира в Тэгу, где взяла «золото» на дистанции 800 метров, оставив позади знаменитую Кастер Семеню из ЮАР.

Таковы итоги голосования представителей стран-членов Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА).По итогам опроса в списке лучших женщин первые четыре места заняли россиянки. Второй стала Мария Абакумова ( метание копья ), третьей — Анна Чичерова ( прыжки в высоту ), четвертой — Татьяна Чернова ( семиборье ).

Чемпионка мира в беге на 800 м россиянка Мария Савинова победила в голосовании за звание лучшей легкоатлетки Европы 2011 года, а всего в первой десятке – шесть россиянок.

Фото с сайта lenta.ru

Россиянка Мария Савинова признана лучшей легкоатлеткой года в Европе
Второе место заняла чемпионка мира в метании копья Мария Абакумова, третья — еще одна россиянка Анна Чичерова, завоевавшая «золото» ЧМ в прыжках в высоту. Отметим, что из одиннадцати первых мест Россию представляют семь спортсменок, в число которых также вошли Татьяна Чернова, Юлия Зарипова, Ольга Каниськина и Вера Соколова.


  • Мария,
  • Савинов,
  • Голосование,
  • ИТОГ,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: