Новые системы безопасности появятся на 46 станциях московского метро

Новые системы безопасности появятся на 46 станциях московского метроЗамглавы департамента региональной безопасности Москвы Валерий Кадацкий сообщил, что до конца текущего года на 46 станциях столичной подземки планируется установить новые системы безопасности. Кадацкий отметил, что на станциях «Московского метрополитена» появятся рамки-металлоискатели, системы видеонаблюдения, комплекс идентификации личности, а также специальные устройства для локализации взрывных устройств.

«Все эти средства замкнуты на один пульт управления, куда и стекается вся информация», — уточнил он, передает РИА Новости. Кадацкий пояснил, что помимо качества работы оборудования в метро также важна скорость.

После терактов в московском метро 29 марта 2010 года, унесших жизни 40 человек, было принято решение о разработке программы комплексной безопасности в транспорте. Комплекс по досмотру пассажиров и багажа уже заработал на станции «Охотный ряд» Сокольнической линии подземки.

Москва за пять лет построит 75 км новых линий и 35 станций метро
Столичные власти намерены построить в ближайшие годы 75 км новых линий и открыть 35 станций метро, заявил на съезде московских «Единоросов» их глава, мэр Москвы Сергей Собянин. Как цитирует слова московского градоначальника «Интерфакс», такую задачу московское правительство «собирается осуществить в ближайшие пять лет».

Бесплатный Wi-Fi появится на всех линиях московской подземки
Бесплатный доступ в интернет с помощью беспроводных технологий появится на всех линиях московского метро. Об этом сообщил в среду на встрече с журналистами заместитель столичного мэра Максим Ликсутов, отметив, что уже в этом году будет объявлен конкурс на прокладку линий в тоннелях и оборудование специальными установками вагонов поездов. «Мы пилотный проект сделали на Кольцевой линии, хотели понять востребованность, все сказали — очень хотим.

ФИА работает над новой системой безопасности
ФИА сообщила, что в настоящий момент разрабатывает новую систему безопасности, касающуюся ситуаций, когда одно или несколько колёс отлетают от болида.

Завтра открываются три новые станции московского метро
Три новые станции московского метро откроются 2 декабря. Как сообщили в столичном департаменте строительства, метростроевцы откроют в пятницу участок Люблинско — Дмитровской линии московского метрополитена от станции «Марьино» до станции «Зябликово».


  • Безопасность,
  • Система,
  • Станция,
  • Подземка,
  • Метро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: