Американец не признал вину в попытке взрыва Пентагона и Капитолия

Американец не признал вину в попытке взрыва Пентагона и КапитолияВ суде города Вустер, штат Массачусетс, во вторник, 4 сентября, началось производство в отношении Резвана Фердауса, обвиняемого в сговоре с международной террористичнской организацией «Аль-Каида» и попытке взрыва зданий Капитолия и Пентагона.

20 октября решится вопрос о продлении его ареста, а само предварительное судебное заседание по делу Фердауса намечено на 14 ноября. Американские спецслужбы вышли на след потенциального террориста по наводке информатора.

Житель города Эшланд, 26-летний Фердаус был арестован 28 сентября в городе Фрамингем ( в 40 километрах к западу от Бостона ). Фердаус был задержан во время операции, проводимой агентами спецслужб «под прикрытием», которые по его заказу подготовили и привезли к месту предполагаемой сделки материалы и оружие для планировавшегося теракта, включая гранаты и шесть пулеметов.

Глава Коми не признал вину в суде
Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер в Басманном суде Москвы отказался признать вину в организации преступного сообщества и мошенничестве.

Американец признался в попытке взорвать Пентагон игрушечным самолетом
Гражданин США, поддерживающий «Аль-Каиду», признал себя виновным в попытке взорвать Пентагон и здание Конгресса США при помощи моделей самолетов на радиоуправлении, передает ВВС.

Директор Библиотеки украинской литературы в суде не признала вину
Директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина, обвиняемая в экстремизме и растрате, не признала вину в суде, передает корреспондент Business FM. Она заявила, что ей понятно обвинение лишь в растрате.


  • Фердаус,
  • Сентябрь,
  • Город,
  • Запад,
  • Километр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: