Евросоюз отложил выделение помощи Греции, рынки обновляют минимумы

Евросоюз отложил выделение помощи Греции, рынки обновляют минимумыМинистры финансов стран еврозоны отложили решение о выделении Греции очередного транша кредита на сумму 8 млрд евро, сообщает во вторник британская телерадиовещательная корпорация ВВС. Председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что решение о новом транше будетпринято после того, как Европейская комиссия обнародует в конце октября свежий доклад об экономической ситуации.

Евросоюз, МВФ и Европейский Центробанк в обмен на займы требуют от Афин строгой экономии бюджета. А накануне греческий Минфин объявил, что не уложится в рамки бюджетного дефицита в этом и следующем годах.

Таковы основные решения экстренного заседания министров финансов ЕС, которое завершилось поздно ночью в Люксембурге. При этом его участники выразили уверенность, что у Греции пока достаточно собственных ресурсов, чтобы продержаться без дополнительной финансовой поддержки извне как минимум до середины ноября.

Евросоюз прекращает план помощи Греции
Министры финансов еврозоны отказались продлевать программу финансовой помощи Афинам после 30 июня.

Еврогруппа одобрила финансовую помощь Греции и Ирландии
В рамках подготовки саммита Евросоюза 9 декабря министры финансов обсуждали и решали самые больные вопросы европейской повестки дня: финансовая помощь Греции, Ирландии, ситуация в Италии, усиление возможностей Европейского фонда финансовой стабильности.

Выделенные в помощь Греции деньги достались банкам
Экономисты Европейской школы менеджмента и технологии (ESMT) в Берлине проанализировали данные по двум первым программам оказания помощи Греции и пришли к выводу, что более 95% выделенных для Афин 215,9…

ЕС согласовал третий пакет помощи Греции
Третий пакет помощи рассчитан на 3 года, сообщает агентство Bloomberg. В течение этого времени Греция должна провести необходимые реформы.


  • Греция,
  • Решение,
  • Дефицит,
  • Министр,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: