Американские ученые изобрели «шапку-невидимку» Под руководством ученого из Узбекистана Али Алиева ( Ali Aliev ), было сконструировано прозрачное «полотно» из нанотрубок, которое легко нагревается под действием электрического тока. Благодаря своей теплопроводности «полотно» создает очень резкий перепад температуры воздуха, и возникает мираж — наблюдатель видит не объект, находящийся за «шапкой-невидимкой», а мнимое изображение. Специалисты использовали эффект миража, оптического явления, при котором лучи света отражаются от границы между слоями воздуха с разной плотностью. Созданное исследователями прозрачное полотно из нанотрубок легко нагревается под действием электрического тока. Американские ученые представили материал — «невидимку» на основе углеродных нанотрубок, который можно «включать» и «выключать», при этом лучше всего он работает под водой. Полотно, Нанотрубка, Воздух, Действие, ТОК

Американские ученые изобрели «шапку-невидимку»

Под руководством ученого из Узбекистана Али Алиева ( Ali Aliev ), было сконструировано прозрачное «полотно» из нанотрубок, которое легко нагревается под действием электрического тока. Благодаря своей теплопроводности «полотно» создает очень резкий перепад температуры воздуха, и возникает мираж — наблюдатель видит не объект, находящийся за «шапкой-невидимкой», а мнимое изображение.

Специалисты использовали эффект миража, оптического явления, при котором лучи света отражаются от границы между слоями воздуха с разной плотностью. Созданное исследователями прозрачное полотно из нанотрубок легко нагревается под действием электрического тока.

Американские ученые представили материал — «невидимку» на основе углеродных нанотрубок, который можно «включать» и «выключать», при этом лучше всего он работает под водой.


  • Полотно,
  • Нанотрубка,
  • Воздух,
  • Действие,
  • ТОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
-1
Так американцы изобрели или из Узбекистана Али Алиев ( Ali Aliev )?
avatar

в о р о н а.

  • 4 октября 2011, 11:42
+
-2
как в песни-шапку невидимку на писку надену, будет моя писка невидимая, лягу я на бабу, а писки то нету, что же ты наделала шапка моя)))
avatar

ALександр83

  • 4 октября 2011, 12:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.