Банковая не собирается декриминализировать статьи Тимошенко и Луценко Главная цель законопроекта о декриминализации экономических преступлений – чтобы предприниматель «не попал за решетку». Статья Уголовного кодекса Украины, по которой предъявлено обвинение экс-премьер-министру Юлии Тимошенко в «газовом деле», не подлежит декриминализации в президентском законопроекте, поскольку данный документ преследует другие цели, заявляют в администрации президента. Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины обвиняет Ю. Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении «газовых контрактов» с РФ в 2009 году, чем государству были причинены убытки на сумму более 1,5 млрд грн. «Статистика показывает, что дел возбуждается тысячи, в суд доходят сотни», — напомнил Портнов. Комментируя возможность декриминализации статьи, по которой судят Тимошенко, он уточнил, что речь идет исключительно о «гуманизации хозяйственных преступлений». Декриминализация, Тимошенко, Преступление, Украина, Сумма

Банковая не собирается декриминализировать статьи Тимошенко и Луценко

Банковая не собирается декриминализировать статьи Тимошенко и ЛуценкоГлавная цель законопроекта о декриминализации экономических преступлений – чтобы предприниматель «не попал за решетку». Статья Уголовного кодекса Украины, по которой предъявлено обвинение экс-премьер-министру Юлии Тимошенко в «газовом деле», не подлежит декриминализации в президентском законопроекте, поскольку данный документ преследует другие цели, заявляют в администрации президента.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины обвиняет Ю. Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении «газовых контрактов» с РФ в 2009 году, чем государству были причинены убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

«Статистика показывает, что дел возбуждается тысячи, в суд доходят сотни», — напомнил Портнов. Комментируя возможность декриминализации статьи, по которой судят Тимошенко, он уточнил, что речь идет исключительно о «гуманизации хозяйственных преступлений».

"Сам Янукович не рад, что история с Тимошенко и Луценко дошла до таких пределов", – Погребинский
Политолог Михаил Погребинский видит свет в конце туннеля в судах над Тимошенко и Луценко после решения Европейского суда.


  • Декриминализация,
  • Тимошенко,
  • Преступление,
  • Украина,
  • Сумма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: