Власти Китая разрешили Лю Сяобо сходить на похороны отца

Власти Китая разрешили Лю Сяобо сходить на похороны отцаВ 1989 году Лю Сяобо участвовал в волнениях на площади Тяньаньмэнь в центре Пекина, после чего оказался под пристальным вниманием китайских властей и, по данным правозащитников, около 20 месяцев провел в тюрьме.

Как сообщает во вторник, 4 октября, AFP со ссылкой на брата диссидента, в течение последнего месяца китайский диссидент виделся со своей женой и братьями. Также Лю Сяобо получил исключительное право покинуть тюрьму, чтобы посетить похороны отца, которые состоялись 18 сентября.

Власти Китая ненадолго освободили из-под ареста лауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо, чтобы он смог посетить похороны своего отца. Об этом во вторник, 4 октября, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на брата правозащитника Лю Сяосюаня.

Фото с сайта lenta.ru

Власти Китая планируют ускорить расследование обвала на гипсовой шахте в уезде Пиньи
Власти КНР приняли решение ускорить расследование причин обвала на шахте в провинции Шаньдун, где спустя 36 дней после ЧП были спасены четыре шахтера, пишет в понедельник газета China Daily. 25…

Белорусского правозащитника Беляцкого не отпустили на похороны отца
Осужденному руководителю белорусского правозащитного центра «Весна» Алесю Беляцкому не разрешили присутствовать на похоронах отца, сообщила журналистам в понедельник его жена Наталья Пинчук. «Получен письменный отказ в департаменте исполнения наказаний МВД на просьбу отпустить Алеся из жодинского СИЗО попрощаться с отцом»…

Во «Внуково» мужчине не разрешили вылететь на похороны отца
В аэропорту «Внуково» сотрудники отряда пограничного контроля в пересечении пункта пропуска через государственную границу пассажиру, который собирался вылететь в Ереван на похороны отца, сообщил источник журналистов РЕН ТВ.

Во «Внуково» пассажира не пустили на похороны отца в Ереван из-за долгов
Мужчину, который намеревался вылететь из аэропорта «Внуково» в Ереван на похороны отца, не пустили на борт самолета из-за долгов.


  • Ссылка,
  • БРАТ,
  • Вторник,
  • ОТЕЦ,
  • Похороны
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: