Американские ученые создали подводную «шапку-невидимку» Специалисты использовали эффект миража, оптического явления, при котором лучи света отражаются от границы между слоями воздуха с разной плотностью. Созданное исследователями прозрачное полотно из нанотрубок легко нагревается под действием электрического тока. Сконструированное Алиевым полотно из нанотрубок легко нагревается под действием электрического тока, что создает очень резкий перепад температуры воздуха, и возникает мираж. То есть наблюдатель видит не объект, находящийся за «шапкой-невидимкой», а мнимое изображение. Американские ученые представили материал — «невидимку» на основе углеродных нанотрубок, который можно «включать» и «выключать», при этом лучше всего он работает под водой. Нанотрубка, Воздух, Полотно, Действие, ТОК

Американские ученые создали подводную «шапку-невидимку»

Американские ученые создали подводную «шапку-невидимку»Специалисты использовали эффект миража, оптического явления, при котором лучи света отражаются от границы между слоями воздуха с разной плотностью. Созданное исследователями прозрачное полотно из нанотрубок легко нагревается под действием электрического тока.

Сконструированное Алиевым полотно из нанотрубок легко нагревается под действием электрического тока, что создает очень резкий перепад температуры воздуха, и возникает мираж. То есть наблюдатель видит не объект, находящийся за «шапкой-невидимкой», а мнимое изображение.

Американские ученые представили материал — «невидимку» на основе углеродных нанотрубок, который можно «включать» и «выключать», при этом лучше всего он работает под водой.

Американские ученые изобрели «широкополосный плащ-невидимку»
Американские ученые изобрели «широкополосный плащ-невидимку» — новый тип покрытия, способный делать предметы «невидимыми» в широком спектре частот.


  • Нанотрубка,
  • Воздух,
  • Полотно,
  • Действие,
  • ТОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.