Кубинцам разрешили куплю-продажу подержанных автомобилей

Кубинцам разрешили куплю-продажу подержанных автомобилейВ соответствии с новым законом, анонсированным Раулем Кастро ещё в апреле и вступившим в силу с 1 октября этого года, на Кубе отменён запрет на перепродажу автомобилей. Спустя более 50 лет отсутствия возможности избавиться от своего старого железного коня или обменять его на иного кубинцам и живущим в стране иностранцам отныне разрешено продавать, покупать и дарить машины и мотоциклы, не спрашивая на то благословения кубинских властей.

Теоретически частный бизнес был разрешен на Кубе еще в начале 1990-х — Фидель Кастро вынужден был это сделать после распада Советского Союза. Но уже через несколько лет правительство перестало выдавать новые лицензии, а высокие налоги и всевозможные запреты делали легальное ведение бизнеса на Кубе практически невозможным.

Власти Кубы упразднили министерство сахара, поскольку оно более не несет никакой полезной для государства нагрузки, сообщает Associated Press Решением президента Рауля Кастро министерство преобразовано в «Агропромышленную сахарную группу» ( Grupo Empresarial de la Agroindustria Azucarera ).

Продажи подержанных автомобилей в Украине упали на 78%
Об этом сообщил представитель аналитического агентства «Укравтопром», ссылаясь на итоговый отчет. При этом, новых автомобилей было приобретено на 63% больше.

В России хотят запретить продажу автомобилей с рук
Власти Российской Федерации могут запретить куплю-продажу подержанных автомобилей с рук. Помимо этого предлагается проводить обязательную подготовку машин, осуществляемой перед продажами в дилерских центрах.

В Украине в октябре удвоились продажи подержанных автомобилей
Как гласит статистика, обнародованная «Автоконсалтингом», на украинском рыке резко упала продажа новых автомобилей, но более, чем в 2 раза, увеличилась покупка автомобилей б/у всех марок.

СМИ: в России могут запретить продажу подержанных машин с рук
Российские власти намерены запретить продажу подержанных автомобилей с рук.


  • Кастро,
  • КУБА,
  • Министерство,
  • Запрет,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: