Объявлены лауреаты Нобелевской премии по физиологии Лауреаты выполнили ряд экспериментальных работ, которые помогли ученым понять, как именно происходит «включение» систем врожд нного иммунитета при встрече с инфекционными агентами. Хоффман и Бётлер вместе с выходцем из Таджикистана Русланом Меджитовым летом удостоились «азиатской Нобелевки» — премии Шоу. Половина премии присуждена ученым Брюсу Бётлеру (Bruce A. Beutler) и Жюлю Хоффману (Jules A. Hoffmann) за «открытия в области активации врожденного иммунитета». Врожденный иммунитет — это способность живых организмов узнавать и обезвреживать патогены даже если до сих пор они никогда с ними не контактировали. Лауреатом Нобелевской премии в области медицины и физиологии в 2011 году стали Брюс Бойтон, Шил Хофман и Рофф Стайман. Награда размером 10 миллионов шведских крон ( около 1,4 миллиона долларов США ) присуждена троим ученым за работы по изучению активации врожденного иммунитета. Фото с сайта lenta.ru Премия, Иммунитет, Активация, Область, Физиология

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по физиологии

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по физиологииЛауреаты выполнили ряд экспериментальных работ, которые помогли ученым понять, как именно происходит «включение» систем врожд нного иммунитета при встрече с инфекционными агентами. Хоффман и Бётлер вместе с выходцем из Таджикистана Русланом Меджитовым летом удостоились «азиатской Нобелевки» — премии Шоу.

Половина премии присуждена ученым Брюсу Бётлеру (Bruce A. Beutler) и Жюлю Хоффману (Jules A. Hoffmann) за «открытия в области активации врожденного иммунитета». Врожденный иммунитет — это способность живых организмов узнавать и обезвреживать патогены даже если до сих пор они никогда с ними не контактировали.

Лауреатом Нобелевской премии в области медицины и физиологии в 2011 году стали Брюс Бойтон, Шил Хофман и Рофф Стайман. Награда размером 10 миллионов шведских крон ( около 1,4 миллиона долларов США ) присуждена троим ученым за работы по изучению активации врожденного иммунитета.

Фото с сайта lenta.ru

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по химии
Во среду днем Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук огласил имена обладателей Нобелевской премии по химии. Ими стали Лефковитц и Кобилька. — Нобелевская премия по медицине присуждена биологам- Объявлены лауреаты Нобелевской премии по физике — В Швеции открывается 111-я Нобелевская неделя (ВИДЕО)- Нобелевская премия. Новая победа мировой науки В этом году размер Нобелевской премии составляет 8 миллионов шведских крон, что примерно эквивалентно 1,2 миллиона долларов.


  • Премия,
  • Иммунитет,
  • Активация,
  • Область,
  • Физиология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: