Объявлены лауреаты Нобелевской премии по физиологии

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по физиологииЛауреаты выполнили ряд экспериментальных работ, которые помогли ученым понять, как именно происходит «включение» систем врожд нного иммунитета при встрече с инфекционными агентами. Хоффман и Бётлер вместе с выходцем из Таджикистана Русланом Меджитовым летом удостоились «азиатской Нобелевки» — премии Шоу.

Половина премии присуждена ученым Брюсу Бётлеру (Bruce A. Beutler) и Жюлю Хоффману (Jules A. Hoffmann) за «открытия в области активации врожденного иммунитета». Врожденный иммунитет — это способность живых организмов узнавать и обезвреживать патогены даже если до сих пор они никогда с ними не контактировали.

Лауреатом Нобелевской премии в области медицины и физиологии в 2011 году стали Брюс Бойтон, Шил Хофман и Рофф Стайман. Награда размером 10 миллионов шведских крон ( около 1,4 миллиона долларов США ) присуждена троим ученым за работы по изучению активации врожденного иммунитета.

Фото с сайта lenta.ru

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по химии
Во среду днем Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук огласил имена обладателей Нобелевской премии по химии. Ими стали Лефковитц и Кобилька. — Нобелевская премия по медицине присуждена биологам- Объявлены лауреаты Нобелевской премии по физике — В Швеции открывается 111-я Нобелевская неделя (ВИДЕО)- Нобелевская премия. Новая победа мировой науки В этом году размер Нобелевской премии составляет 8 миллионов шведских крон, что примерно эквивалентно 1,2 миллиона долларов.

Названы лауреаты Нобелевской премии в области физиологии и медицины (ВИДЕО)
Авторитетное международное агентство Thomson Reuters, которое ежегодно перед началом Нобелевской недели называет имена вероятных претендентов, основываясь прежде всего на числе публикаций и цитируемости, отдавало предпочтение совсем другим ученым.

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по медицине
В понедельник стали известны имена лауреатов в номинации физиология и медицина. Памятная медаль и денежный приз достались Брюсу Ботлеру, Жюлю Гофману, Ральфу Штейнману за открытия в области врожденного иммунитета, которые позволят сделать новый шаг в лечении рака и различных инфекций.

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по физике
Нобелевскую премию по физике получили француз Серж Арош и американец Дэвид Уинланд за изучение взаимодействия света с материей. Имена лауреатов объявил сегодня в Стокгольме Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук. Согласно сообщению комитета, исследователи «открыли новую эру в экспериментах в квантовой физике». Сумма премии в каждой из номинаций составляет в этом году 8 млн шведских крон ($1,2 млн). Ученые разделят приз.


  • Премия,
  • Иммунитет,
  • Активация,
  • Область,
  • Физиология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: