DST, Alibaba, Silver Lake подумывают о совместной покупке Yahoo

Американский рынок акций продемонстрировал резкое снижение, так как инвесторов вновь охватили опасения относительно перспектив роста мировой экономики, которые были поддержаны неблагоприятными известиями из Греции, сообщает агентство Bloomberg.

Три компании вступили в контакт с американской Yahoo и ее советниками, чтобы проинформировать о возможном предложении, сказал один из этих источников. Обсуждения сторон находятся, однако, лишь на начальной фазе и пока не ясно, сделает ли в итоге группа предложение на покупку Yahoo, пишет агентство.

Российский инвестфонд DST Group вместе с частной инвестиционной фирмой Silver Lake и китайским холдингом Alibaba Group обсуждают возможность подачи совместной заявки о приобретении компании Yahoo. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Microsoft и Silver Lake могут объединиться для покупки Yahoo
В качестве одного из вариантов предлагается, что Microsoft выплатит больше половины стоимости сделки, т.е. несколько миллиардов долларов, а Silver Lake и CPP Investment Board покроют остальное. Если при дальнейшем обсуждении окажется, что детали сделки слишком усложняют ситуацию, компании могут от нее и вовсе отказаться, отмечают источники газеты.

Google ведет переговоры о совместной покупке Yahoo
В сентябре 2011 г. совет директоров Yahoo! уволил с поста гендиректора Кэрол Бартц, после чего компания неоднократно давала понять фондам прямых инвестиций, что готова обсуждать продажу. Проблема Yahoo! — неспособность увеличивать доходы несмотря на то, что мировой рынок интернет-рекламы растет более чем на 20% ежегодно.

DST, Silver Lake и Alibaba заинтересованы в совместной покупке Yahoo
Фонд частных инвестиций Silver Lake, китайский интернет-гигант Alibaba Group и российская Digital Sky Technologies изучают возможность совместной покупки компании Yahoo. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.

Российская DST заинтересована в покупке Yahoo
Ранее, в 2005 году Alibaba Group продала 40% своих акций американскому интернет-гиганту, который тогда был самым посещаемым интернет-порталом в США. После увольнения в начале сентября генерального директора Кэрол Бартца, Yahoo! пересматривает стратегию привлечения большего числа пользователей и расширения своих сервисов.


  • Агентство,
  • Компания,
  • Покупка,
  • Источник,
  • Предложение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: