В Петрозаводске началась вакцинация против гриппа

В Петрозаводске началась вакцинация против гриппаБесплатно привиты будут декретированные категории: младшие школьники, врачи, учителя, воспитатели, люди старше 60 лет и больные хроническими заболеваниями. Другие контингенты населения будут прививаться за счет личных средств и средств предприятий.

Врачи предупреждают, что проводить вакцинацию против гриппа целесообразно до начала эпидемии, которая, к счастью, в Татарстане еще не началась. В первую очередь прививают тех, кто относится к группам повышенного риска заболевания.

Как отметили в городском управлении здравоохранения, это 18,6 процентов от установленного плана в связи с тем, что в этом году вакцина поступила только 21 сентября. В первую очередь, профилактические уколы показаны школьникам, малышам, не посещающим дошкольные учреждения и воспитанникам детских садов.

В Самарской области началась вакцинация против гриппа
В этом году планируется привить 208 тысяч человек, что составит 28,8% населения. Напомним, что в 2010 году вакцинировано против гриппа 219 тысяч 600 тольяттинцев или 30,5% городского населения за счет средств федерального и областного бюджетов, 1000 человек вакцинировано за счет собственных средств промышленных предприятий.

Вакцинация против гриппа завершилась в Красноярске
В Красноярске подведены итоги вакцинации против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок. До 1 декабря прививки получили более 282 тыс. горожан.


  • Средство,
  • Очередь,
  • Отмет,
  • Управление,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: