Около тысячи человек ликвидировали лесные пожары в Забайкалье

Около тысячи человек ликвидировали лесные пожары в ЗабайкальеГлавной причиной возникновения лесных пожаров остается человеческий фактор. Этой осенью, как отмечают в МЧС, возгорания лесов происходят, мимо всего прочего, из-за несанкционированных палов растительности.

В крае введен режим чрезвычайной ситуации, установившаяся на территории региона сухая и ветреная погода способствует распространению лесных пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 октября, в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Забайкалью, ситуация находится под контролем, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

На территории всего Забайкальского края, на борьбе с лесными пожарами работает мощная группировка сил и средств — автоцистерны, бульдозеры, тракторы. Только за прошедшие сутки на ликвидацию лесных пожаров задействованы 965 человек и 235 единиц техники.

Все лесные пожары в Забайкалье потушены
Разгоревшиеся в четверг из-за сильного ветра лесные пожары в Забайкальском крае потушены, сообщила в пятницу Гослесслужба региона.

Площадь лесных пожаров в Забайкалье возросла в семь раз
Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае в четверг за три часа увеличилась в семь раз — с 304 до 2,1 тыс. га, сообщила Гослесслужба региона.

Большинство лесных пожаров в Забайкалье локализовано
Большинство лесных пожаров в Забайкальском крае, пять из девяти, локализованы на площади 2,1 тыс. га, сообщила в среду Гослесслужба края.

Площадь лесных пожаров в Забайкалье сократилась
По информации Гослесслужбы Забайкалья, с вечера минувшего понедельника, 30 мая, площадь лесных пожаров в регионе сократилась в 6,4 раза.


  • Пожар,
  • Территория,
  • МЧС,
  • Объект,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: