Северную широтную дорогу продолжат строить в 2012 году

В областной бюджет 2012 года администрация региона заложила 400 миллионов на продолжение строительства участков Северной широтной дороги, в том числе 100 миллионов рублей — на строительство моста через реку Вах.

Как сообщалось, власти Томской области предлагают министерству транспорта РФ и правительству Ханты-Мансийского автономного округа новую схему финансирования строительства моста через реку Вах. Согласно предложению томских властей, из общей стоимости проекта ( 8,9 млрд рублей ) 6,4 млрд рублей должно профинансировать правительство ХМАО, по 1,25 млрд рублей лягут на федеральный бюджет и бюджет Томской области.

Темпы и объемы финансирования дорожного строительства в Томской области в ближайшие пять лет необходимо увеличить в четыре – пять раз, заявил сегодня губернатор Виктор Кресс в своем выступлении на областной отчетно-выборной конференции регионального отделения партии «Единая Россия».

В 2012 году в Москве начнут строить три ТПУ
По словам Бочкарева, в ближайшие пять лет планируется построить 75 км путей, а также 36 новых станций метро. Кроме того, будут активно строиться транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), объединяющие метро, железнодорожный транспорт, автобусы и троллейбусы.

Достижения Азербайджана продолжатся и в 2012 году — правящая партия
Азербайджан, Баку, 29 декабря /корр. Trend К. Зарбалиева/ Уходящий год можно расценивать как важный этап в усилении в 2012-м и в последующие годы фундамента, созданного в последние годы для ускоренного развития, сказал в заявлении прессе в четверг зампредседателя — исполнительный секретарь…

Киев: строительство окружной дороги может начаться в следующем году
Николай Азаров добавил, что предлагал Владимиру Путины синхронно продолжить европейский коридор по территории России. Что касается участка трассы Кипти-Глухов-Бачевск ( часть трансконтинентального Критского транспортного коридора ), то она позволяет добраться от российско-украинской границы до столицы Украины за 3,5 часа.

Железную дорогу Китай — Киргизия начнут строить в 2016 году
БИШКЕК, 22 декабря. Первый этап строительства железной дороги Китай — Киргизия начнется в 2016 году. Об этом, как передает Sputnik, заявил премьер-министр Темир Сариев.


  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Строительство,
  • Бюджет,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: