4 новых пожара потушили в Братске

4 новых пожара потушили в БратскеСегодня ожидается прибытие 44 парашютистов из 4 районов Иркутской области и 72 парашютистов из Якутска, Москвы и Омска. Как добавили в пресс-службе МЧС, значительного превышения предельно-допустимой концентрации вредных веществ в воздухе нет.

При передислокации в Братский район группировка сил и средств в г. Братске уменьшилась на 226 человек и девять единиц техники, отмечает ведомство.

В регион, где все еще действует режим ЧС, для проведения профработ и патрулирования Братска направлены 90 курсантов Восточно-Сибирского института МВД РФ. По данным МЧС, к этому часу в Братском районе полыхает 13 лесных пожаров на общей площади 1007 гектаров.

Новые пожары возникли в тайге Дальнего Востока
Два лесных пожара полыхают на Дальнем Востоке, оба — в Амурской области, сообщает департамент лесного хозяйства по ДФО.

В Братске и Братском районе снят режим ЧС
Напомним, введение режима ЧС было связано с тем, что Братск окружили очаги лесных пожаров, что привело к задымлению в городе. В результате с 30 сентября в Братске отменялись занятия в школах, в период задымления значительно выросло число обращений жителей в поликлиники.

В Братском районе причиной возгорания лесов стали поджоги (ВИДЕО)
Основные силы пожарных, сумевших потушить огонь в лесных массивах Братка, перебрасываются в Братский район, где введен режим ЧС. Там зарегистрированы 12 пожаров общей площадью около двух тысяч гектаров.

Площадь лесных пожаров увеличилась в Коми до 767 га
10 пожаров на удаленной территории обнаружены за минувшие сутки в Коми. Их причина — прошедшие накануне грозы, сообщили ТАСС в госучреждении «Коми лесопожарный центр».


  • МЧС,
  • Парашютист,
  • Профработа,
  • Проведение,
  • Патрулирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: