Верховная Рада рассмотрит 4 проекта законов о декриминализации Печерский суд в пятницу отложил вынесение приговора на две недели. Один из лидеров блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин напомнил, что фракция настаивает на внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, «чтобы исправить эту ужасную ситуацию с использованием морально устаревших статей для преследования политических оппонентов». Верховная Рада Украины в среду рассмотрит законопроекты, предлагающие отменить уголовную ответственность за некоторые экономические преступления, сообщил спикер украинского парламента Владимир Литвин. Президент Украины Виктор Янукович ранее внес в парламент законопроект, которым предлагает отменить уголовную ответственность за ряд экономических преступлений. Глава государства считает, что за такие виды правонарушений как контрабанда, фиктивное банкротство и мошенничество наказание следует заменить с тюремного заключения на штраф. Украина, Ответственность, Виктор, Президент, Янукович

Верховная Рада рассмотрит 4 проекта законов о декриминализации

Верховная Рада рассмотрит 4 проекта законов о декриминализацииПечерский суд в пятницу отложил вынесение приговора на две недели. Один из лидеров блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин напомнил, что фракция настаивает на внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, «чтобы исправить эту ужасную ситуацию с использованием морально устаревших статей для преследования политических оппонентов».

Верховная Рада Украины в среду рассмотрит законопроекты, предлагающие отменить уголовную ответственность за некоторые экономические преступления, сообщил спикер украинского парламента Владимир Литвин.

Президент Украины Виктор Янукович ранее внес в парламент законопроект, которым предлагает отменить уголовную ответственность за ряд экономических преступлений. Глава государства считает, что за такие виды правонарушений как контрабанда, фиктивное банкротство и мошенничество наказание следует заменить с тюремного заключения на штраф.

На этой неделе Рада рассмотрит 83 проекта законов и постановлений
Печерский районный суд 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом» Украины и «Газпромом» в 2009 году. Сторонники Тимошенко заявляют о необходимости изъятия из Уголовного кодекса вменяемую Тимошенко статью 365 УК ( превышение власти и служебных полномочий ).


  • Украина,
  • Ответственность,
  • Виктор,
  • Президент,
  • Янукович
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.