Два сомалийских пирата осуждены пожизненно в США

Два сомалийских пирата осуждены пожизненно в СШАСуд в США приговорил к пожизненному лишению свободы двух пиратов из Сомали по обвинению в соучастии в похищении и убийстве четырех американских яхтсменов в Индийском океане. Мухидин Салад Омар и Махди Джама Мохамед входили в банду, состоявшую из 19 уроженцев Сомали и Йемена.

58-футовая прогулочная яхта Quest с портом приписки в калифорнийском городе Марина дель Рей была захвачена пиратами в феврале в нескольких сотнях километров к югу от Омана. Четверых заложников, Адама Скотта, его супругу Джин и их друзей Боба Ригла и Филисс Мэскэй сомалийцы хотели доставить на берег, чтобы потом получить выкуп.

Суд американского штата Виргиния приговорил к пожизненному заключению сомалийца, причастного к захвату в феврале яхты с четырьмя гражданами США, которые позже погибли от рук пиратов. Переговоры об освобождении заложников шли полным ходом, когда с яхты послышались выстрелы.

Мина замедленного действия взорвётся в США в 2016 году
Аналитик Дэвид Крайчек, специализирующийся на темах преступности и правосудия в США, считает, что наиважнейшим американским политическим вопросом является «мина замедленного действия», а именно число заключённых в тюрьмах, которое увеличивается довольно быстро.

Крах сомалийских пиратов
Вот уже год сомалийские пираты не могут захватить ни одного судна.

Членов сомалийской группировки «Аш-Шабаб» судили в США
Два пособника сомалийской исламистской группировки «Аш-Шабаб» приговорены в США к 11 годам тюрьмы каждый. Такой вердикт принял в пятницу окружной суд нью-йоркского района Бруклин.


  • СУД,
  • Заложник,
  • ЯХТА,
  • Пират,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: