Фондовый рынок РФ завершил первые торги октября снижением индексов Индекс ММВБ вчера просел на 1,6% до 1344 пунктов, РТС — на 3,6% до 1291 пункта. Большинство голубых фишек на ММВБ закрылось в минусе — «Газпром», «Лукойл», «Роснефть» и ВТБ подешевели в пределах 2%. Сбербанк просел на 3,1%. Всего за III квартал РТС и ММВБ потеряли 29,6 и 18% соответственно. Снижение нефтяных фьючерсов и цен на промышленные металлы В первый торговый день октября российские игроки отметились продажами на фоне снижающихся европейских индексов и ослабления курса рубля. Риски, связанные с возможным дефолтом Греции, получили возможность для восстановления после прогнозов греческого правительства о том, что по итогам 2011 года дефицит бюджета может составить 8,5% ВВП, вместо ранее прогнозируемого 7,6%. Рынок акций РФ по итогам первой торговой сессии октября снизился на 1, 8-3, 7 % по основным индексам на фоне падения цен на нефть и неопределенности относительно разрешения проблем с долгом Греции, следует из данных бирж. ММВБ, ИТОГ, ЦЕНА, Греция, ФОН

Фондовый рынок РФ завершил первые торги октября снижением индексов

Фондовый рынок РФ завершил первые торги октября снижением индексовИндекс ММВБ вчера просел на 1,6% до 1344 пунктов, РТС — на 3,6% до 1291 пункта. Большинство голубых фишек на ММВБ закрылось в минусе — «Газпром», «Лукойл», «Роснефть» и ВТБ подешевели в пределах 2%. Сбербанк просел на 3,1%. Всего за III квартал РТС и ММВБ потеряли 29,6 и 18% соответственно.

Снижение нефтяных фьючерсов и цен на промышленные металлы В первый торговый день октября российские игроки отметились продажами на фоне снижающихся европейских индексов и ослабления курса рубля. Риски, связанные с возможным дефолтом Греции, получили возможность для восстановления после прогнозов греческого правительства о том, что по итогам 2011 года дефицит бюджета может составить 8,5% ВВП, вместо ранее прогнозируемого 7,6%.

Рынок акций РФ по итогам первой торговой сессии октября снизился на 1, 8-3, 7 % по основным индексам на фоне падения цен на нефть и неопределенности относительно разрешения проблем с долгом Греции, следует из данных бирж.

Торги на фондовых рынках США 5 октября завершились ростом
Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», к 10:02 мск индекс ММВБ поднялся на 1,62% до 1286,15 пункта, индекс РТС вырос на 1,41% до 1234,34 пункта. Поводом для роста стала позитивная динамика на международных торговых площадках: американские индексы повысились, а азиатские — сегодня торгуются в «зеленой зоне».


  • ММВБ,
  • ИТОГ,
  • ЦЕНА,
  • Греция,
  • ФОН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.