Фондовый рынок РФ завершил первые торги октября снижением индексов

Фондовый рынок РФ завершил первые торги октября снижением индексовИндекс ММВБ вчера просел на 1,6% до 1344 пунктов, РТС — на 3,6% до 1291 пункта. Большинство голубых фишек на ММВБ закрылось в минусе — «Газпром», «Лукойл», «Роснефть» и ВТБ подешевели в пределах 2%. Сбербанк просел на 3,1%. Всего за III квартал РТС и ММВБ потеряли 29,6 и 18% соответственно.

Снижение нефтяных фьючерсов и цен на промышленные металлы В первый торговый день октября российские игроки отметились продажами на фоне снижающихся европейских индексов и ослабления курса рубля. Риски, связанные с возможным дефолтом Греции, получили возможность для восстановления после прогнозов греческого правительства о том, что по итогам 2011 года дефицит бюджета может составить 8,5% ВВП, вместо ранее прогнозируемого 7,6%.

Рынок акций РФ по итогам первой торговой сессии октября снизился на 1, 8-3, 7 % по основным индексам на фоне падения цен на нефть и неопределенности относительно разрешения проблем с долгом Греции, следует из данных бирж.

Торги на фондовых рынках США 5 октября завершились ростом
Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», к 10:02 мск индекс ММВБ поднялся на 1,62% до 1286,15 пункта, индекс РТС вырос на 1,41% до 1234,34 пункта. Поводом для роста стала позитивная динамика на международных торговых площадках: американские индексы повысились, а азиатские — сегодня торгуются в «зеленой зоне».

Новая биржа ММВБ-РТС начала свои первые торги со снижения
Торги на российском фондовом рынке стартовали 19 декабря с уверенного снижения. Росту котировок мешает неблагоприятный внешний фон — азиатские рынки снижаются, фьючерсы на S & P 500 также в минусе, цены на нефть незначительно опустились.

Фондовый рынок РФ завершил среду падением индексов на 3-4%
По итогам сегодняшней торговой сессии индекс ММВБ упал на 3,29% — до 1470,8 пункта, а индекс РТС достиг отметки 1513,13 пункта, снизившись на 4,22%. Торги на российских биржах сегодня начались с роста основных индексов, которые уже в первой половине дня в результате резкого ухудшения внешнего фона перешли в «красную» зону.

Азиатские фондовые рынки повышаются в ходе торгов в понедельник
Азиатские фондовые рынки повышаются в ходе торгов в понедельник, в том числе из-за роста стоимости нефти, сообщило агентство Bloomberg.


  • ММВБ,
  • ИТОГ,
  • ЦЕНА,
  • Греция,
  • ФОН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: