Торги на фондовых биржах Азии завершились обвальным падением Биржи Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги понедельника в существенном минусе, передает РБК. Ключевой индекс биржи Гонконга Hang Seng просел почти на 4,4% до 16822,15 пункта на фоне беспокойства инвесторов относительно неспособности европейских властей разрешить долговой кризис в регионе. Негативное влияние оказывает также снижение биржевых показателей на торгах в США и стремление инвесторов сбыть акции, чтобы зафиксировать прибыль после ощутимого роста показателей на прошлой неделе. Снижение показателей Sony, Toshiba и Panasonic составило 5,77%, 5,62% и 5,04% соответственно. В результате бегства инвесторов из рискованных активов российские индексы на открытии торгов обвалились на 3,6%. Снижением на 2–3,2% открылись ведущие европейские фондовые индексы. Впрочем, после полудня на рынках наметилось слабое восстановление — вопрос о предоставлении помощи Греции может быть решен на сегодняшней встрече министров финансов стран еврозоны. Инвестор, Показатель, Индекс, Актив, Обвалсь

Торги на фондовых биржах Азии завершились обвальным падением

Торги на фондовых биржах Азии завершились обвальным падениемБиржи Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги понедельника в существенном минусе, передает РБК. Ключевой индекс биржи Гонконга Hang Seng просел почти на 4,4% до 16822,15 пункта на фоне беспокойства инвесторов относительно неспособности европейских властей разрешить долговой кризис в регионе.

Негативное влияние оказывает также снижение биржевых показателей на торгах в США и стремление инвесторов сбыть акции, чтобы зафиксировать прибыль после ощутимого роста показателей на прошлой неделе. Снижение показателей Sony, Toshiba и Panasonic составило 5,77%, 5,62% и 5,04% соответственно.

В результате бегства инвесторов из рискованных активов российские индексы на открытии торгов обвалились на 3,6%. Снижением на 2–3,2% открылись ведущие европейские фондовые индексы. Впрочем, после полудня на рынках наметилось слабое восстановление — вопрос о предоставлении помощи Греции может быть решен на сегодняшней встрече министров финансов стран еврозоны.

Торги на фондовых биржах АТР закрылись преимущественно ростом
Торги на фондовых биржах Азиатско-Тихоокеанского региона завершились в основном положительной динамикой. Японский Nikkei 225 увеличился на 0,98% до 17 234,98 пункта.


  • Инвестор,
  • Показатель,
  • Индекс,
  • Актив,
  • Обвалсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.