Торги на фондовых биржах Азии завершились обвальным падением

Торги на фондовых биржах Азии завершились обвальным падениемБиржи Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги понедельника в существенном минусе, передает РБК. Ключевой индекс биржи Гонконга Hang Seng просел почти на 4,4% до 16822,15 пункта на фоне беспокойства инвесторов относительно неспособности европейских властей разрешить долговой кризис в регионе.

Негативное влияние оказывает также снижение биржевых показателей на торгах в США и стремление инвесторов сбыть акции, чтобы зафиксировать прибыль после ощутимого роста показателей на прошлой неделе. Снижение показателей Sony, Toshiba и Panasonic составило 5,77%, 5,62% и 5,04% соответственно.

В результате бегства инвесторов из рискованных активов российские индексы на открытии торгов обвалились на 3,6%. Снижением на 2–3,2% открылись ведущие европейские фондовые индексы. Впрочем, после полудня на рынках наметилось слабое восстановление — вопрос о предоставлении помощи Греции может быть решен на сегодняшней встрече министров финансов стран еврозоны.

Торги на фондовых биржах АТР закрылись преимущественно ростом
Торги на фондовых биржах Азиатско-Тихоокеанского региона завершились в основном положительной динамикой. Японский Nikkei 225 увеличился на 0,98% до 17 234,98 пункта.

Торги на фондовой бирже ММВБ приостановлены
К моменту приостановки торгов индекс ММВБ упал до 1448,96 пункта ( — 3, 3 % ), основные ликвидные акции на ФБ ММВБ подешевели на 0, 5-6 % во главе с «Норникелем» ( РТС: GMKN ) ( — 6 % ). Индекс биржи РТС к 16:43 МСК снизился на 5,5% — до 1476,63 пункта.

Торги на фондовом рынке ФБ ММВБ приостановлены до 11:00 мск
«В связи с некорректным отображением информации об остатках денежных средств участников торгов на ФБ ММВБ были приостановлены торги», — сообщил представитель биржи «Интерфаксу». Торги на фондовой бирже РТС открылись как обычно в 10:00 мск.

Торги на Токийской бирже открылись повышением котировок на фоне падения курса иены
ТОКИО, 20 ноября. /ПРАЙМ/. Повышением котировок открылись торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже на фоне падения курса иены до самого низкого за 7 лет уровня.


  • Инвестор,
  • Показатель,
  • Индекс,
  • Актив,
  • Обвалсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: