Грищенко рассказал ПАСЕ о декриминализации статьи Тимошенко Парламент Украины 5 октября рассмотрит законопроекты о декриминализации ряда норм Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, в том числе статью о превышении служебных полномочий, которая инкриминируется экс-премьеру Юлии Тимошенко. Печерский суд в пятницу отложил вынесение приговора на две недели. Один из лидеров блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин напомнил, что фракция настаивает на внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, «чтобы исправить эту ужасную ситуацию с использованием морально устаревших статей для преследования политических оппонентов». Президент Украины Виктор Янукович ранее внес в парламент законопроект, которым предлагает отменить уголовную ответственность за ряд экономических преступлений. Глава государства считает, что за такие виды правонарушений как контрабанда, фиктивное банкротство и мошенничество наказание следует заменить с тюремного заключения на штраф. ЮЛИЯ, Тимошенко, Украина, ВНЕС, Янукович

Грищенко рассказал ПАСЕ о декриминализации статьи Тимошенко

Парламент Украины 5 октября рассмотрит законопроекты о декриминализации ряда норм Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, в том числе статью о превышении служебных полномочий, которая инкриминируется экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Печерский суд в пятницу отложил вынесение приговора на две недели. Один из лидеров блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин напомнил, что фракция настаивает на внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, «чтобы исправить эту ужасную ситуацию с использованием морально устаревших статей для преследования политических оппонентов».

Президент Украины Виктор Янукович ранее внес в парламент законопроект, которым предлагает отменить уголовную ответственность за ряд экономических преступлений. Глава государства считает, что за такие виды правонарушений как контрабанда, фиктивное банкротство и мошенничество наказание следует заменить с тюремного заключения на штраф.

Бюджет-2012 обменяют в Раде на декриминализацию статьи Тимошенко
Оппозиция с начала декабря неоднократно блокировала трибуну и президиум парламента, требуя рассмотреть законопроект о декриминализации «статьи Тимошенко». Парламент Украины в ноябре принял президентский закон о смягчении наказания за ряд экономических преступлений, который предусматривает замену тюремного заключения на денежный штраф по ряду статей Уголовного кодекса.


  • ЮЛИЯ,
  • Тимошенко,
  • Украина,
  • ВНЕС,
  • Янукович
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.